臉書開缺找資深媒體人,意在打擊假新聞?

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 13 日 16:04 | 分類 人力資源 , 網路 follow us in feedly

最近假新聞洗臉書牆的事情造成臉書灰頭土臉,除了面對各界影響選舉的指控外,臉書看來要極力從根本改善。近日臉書在網站開新的職缺,要找有經驗的新聞高層加入臉書,處理跟媒體伙伴的合作事項,另一項重要的工作大概是打擊流竄的假新聞。




臉書的職缺要求的新聞總監職位要有 20 年媒體經驗,意即有在傳統媒體工作,並且看著網路、部落格、社群網站侵蝕原先的新聞發布平台。該職位要跟外部的新聞平台打交道,對內則與工程、產品部門合作。另一項重要任務,則大概要打擊飽受外界批評的假新聞問題,協助處理被演算法和使用者標注為假新聞的文章。

2016-12-13 Head of News Partnerships _ Facebook Careers

▲ 臉書的徵才頁面顯示所需條件。

目前臉書的新聞合作總監有 15 年 CNN 資歷,另外還在 Daily Beast 做過。VP Nick Grudin 則是來臉書之前,在 Newsweek 當記者和商業開發職位。目前臉書的新聞合作部門主要業務為推廣臉書的 Instant Articles 和直播服務。

臉書因美國總統選舉最終結果,飽受不少人批評,說臉書助長散佈吸引人點擊,但是其實內容是造假的新聞,造成川普當選。

(首圖來源:Jurgen Appelo on Flickr, CC-BY 2.0)

關鍵字: , , ,

發表迴響