與特斯拉分手後,Mobileye 和 Here 合作製作自駕車所需圖資

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 30 日 17:51 | 分類 自駕車 follow us in feedly

要完成自動導航、無人車的夢想,可不能只靠一家公司單獨的力量就能達成,於是我們看到汽車商、資訊公司一起投入無人車市場。先前與特斯拉合作的 Mobileye,發佈將與地圖商 Here 合作,共同用群眾資料來繪製即時交通路況地圖。




Mobileye 生產感測器,像是影像辨識晶片,運用旗下產品雲端地圖 Roadbook,用 crowd-sourcing 方式來即時辨識路上狀況。這次合作 Mobileye 還能取得 Here 的 Open Location Platform 資訊,Here 也能夠讓其即時交通地圖 HD Live Map 更精確,變成上面的圖層。

Here CEO Edzard Overbeek 說:「我們一起建造全球通行的 HD 地圖,成為自動駕駛技術和其他物聯網應用所需的精準地圖資訊和服務。我們快速擴充上述的能力,也很高興在自動駕駛和其他領域方面,能跟有相同願景的 Mobileye 一起合作加速這個過程。」

Mobileye 主席和 CTO Amnon Shashua 教授說:「高畫質的繪圖工作對自動駕駛是相當關鍵的事情,運用 Mobileye 的 REM 技術,能夠運用截取來的 crowd-sourcing 資料。再搭配後端 Roadbook,就能確保在 Here HD Live Map 顯示動態、即時更新。我們很高興與 Here 合作創造世界級的 HD 地圖標準,一開始借助汽車產業的力量,最後目標是希望能發起全產業等級的行動。」

先前 Mobileye 與特斯拉合作,來製作自動駕駛所需要的圖資,不過特斯拉捨棄跟 Mobileye 合作,而是跟 Nvidia 合作,希望借助 Nvidia 晶片以類神經網路訓練 AI 駕駛行為。

(首圖來源:Here、Mobileye 新聞稿)

關鍵字: , , , , ,

發表迴響