憤怒鳥開發商 Rovio 設立倫敦工作室,開發大型多人線上遊戲

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 17 日 9:31 | 分類 軟體、系統 , 遊戲軟體 follow us in feedly

芬蘭遊戲開發商 Rovio 將在倫敦開設工作室,開發適合多人同時參與的遊戲,希望打造憤怒鳥之後的新一款熱門遊戲。



Rovio 以憤怒鳥這款遊戲一夜成名,隨著這款遊戲的熱度下降,Rovio 的營運狀況也是直線下降,憤怒鳥的相關授權收入降低直接影響了該公司的利潤,大量裁員以維持公司的運營。2016 年 Rovio 推出了憤怒鳥的 3D 動畫電影,開拓業務範圍,提升公司業績。

Rovio 將在倫敦開設遊戲工作室,大約由 20 人組成,專注於開發大型多人的線上遊戲,開發全新的遊戲角色。該公司的遊戲部主管 Wilhelm That 表示,大型多人線上遊戲正在從 PC 平台拓展到行動裝置平台,這一市場仍然還有非常大的空間,長遠來看,全新的遊戲角色能夠提升授權收入,甚至建立一個全新的品牌,但新的遊戲不會在 2017 年推出。在問及任天堂的 Pokemon Go 如此火熱,Rovio 是否會把 AR 技術應用到遊戲中時,Wilhelm That 表示 Rovio 將把 AR 技術應用到遊戲中。

Rovio 目前大約有 400 多名員工,在芬蘭和瑞典共有 4 個遊戲工作室大約有 200 多名員工。

關鍵字: ,

發表迴響