為英國脫歐做好準備,蘋果英國 App Store 定價將上漲 25%

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 18 日 7:31 | 分類 app , Apple , 軟體、系統 follow us in feedly

蘋果公司將把英國市場 App Store 的定價提升大約 25%,以應對英國脫歐對於應用程式市場的影響,蘋果在 2016 年 10 日調整了英國市場的硬體產品定價,避免英鎊匯率變化對硬體業務營收的影響。



當某一市場的貨幣幣值波動時,蘋果公司都會對產品的定價進行調整,以確保業務的營收,英國確認脫歐後,蘋果公司在 2016 年 10 月首先 iPhone、MacBook、iPad 等硬體產品的價格進行了調整,現在漲價的策略將拓展到 App Store。

蘋果公司已經在本週向  iOS 開發者發出通知,全新的成本結構將使 App 和 App 內購買的價格提升大約 25%,這一調整將在未來 7 天內進行。漲價後英國 App Store 內 App 最低定價從 0.79 英磅提高到 0.99 英磅,已訂閱的 App 服務不受此次調整價格的影響。目前 1 英鎊約 1.22 美元,在 2016 年 6 月英國進行是否退出歐盟的全民公投之前,1 英鎊約 1.49 美元,大約有 20% 的匯率差。

蘋果的漲價策略並不只是在英國市場進行,由於稅率和其他費用的變化,蘋果公司還在印度、羅馬尼亞和俄羅斯上調了 App Store 的定價。

關鍵字: ,

發表迴響