無人機防禦系統已達商品化階段,多個美軍單位已經佈署

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 24 日 10:13 | 分類 無人機 follow us in feedly

在台灣的大型集會活動中記錄參與狀況,提供輿情和新聞報導的俯視觀點,甚至在軍事上也有偵察功能的無人機,是相當熱門的新工具。在軍事上無止境的矛與盾戰爭中,有了無人機當然就有無人機防禦系統(AUDS, Anti-UAV Defence System)了,目前 AUDS 已經達到商用階段,並佈署到部隊的手裡了。




根據詹氏防衛雜誌指出,目前由英國多家業者,如 Blighter Surveillance Systems、Chess Dynamics 和 Enterprise Control Systems(ECS)聯合組成聯盟,開發的無人機防禦系統,達到 TRL-9,也就是可供商用的狀況。

目前這套無人機防禦系統已經可以在離無人機 6 英里的情況下,偵測到無人機的動向。無人機防禦系統藉由阻斷無人機和通訊中樞的通訊和指揮功能,達到癱瘓無人機的目的。

這套由 Blighter Surveillance Systems 等業者開發的無人機防禦系統,已經經由實際測試證實其能耐。未來除了無人機充當戰場的耳目,我們也會在戰爭新聞中見到 AUDS 的身影,繼續永恆的矛與盾鬥爭。

相關連結:

發表迴響