Autodesk CEO 在任十年後下臺,由高層暫代臨時 CEO

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 08 日 18:29 | 分類 人力資源 , 軟體、系統 , 雲端 follow us in feedly

以工業設計軟體 AutoCAD 聞名的 Autodesk 公司,日前宣佈 CEO Carl Bass 交出 CEO 職位,並且由資深高層暫代 CEO 職位,立即組成新 CEO 尋覓委員會。




Bass 步下 CEO 職位,將由兩位資深的高層 Amar Hanspal 和 Andrew Anagnost 共同擔任選出新任 CEO 前的臨時 CEO。不過 Bass 仍會在 Autodesk 公司,除了繼續保持董事長職位,還會擔任特別顧問協助 CEO 交接工作。

Bass 是隨著 Ithaca Software 被 Autodesk 併購而加入 Autodesk。2006 年 Bass 成為 Autodesk 的 CEO。在 Bass 的帶領下,Autodesk 從原先的單機軟體銷售模式,轉成雲端軟體模式。而 Autodesk 也往 maker 方向發展,滿足 maker 的設計需求。

Bass 在給公司的公開信指出,他要專注在自己個人有興趣的領域,像是機器人。

Bass 下臺將公司管理階層與投資公司之間的競爭更加檯面化了。

除了原先 CEO 要換人之外,Autodesk 的董事會成員也有變動,代表控股公司 Sachem Head Capital Management LP 的兩位董事席次,由 Scott Ferguson 和 Jeff Clarke 代表的席次下臺,繼任人選要到年度會議之後產生。

Bass 曾指責新上任的美國總統川普的舉止,像是介於獨裁者和中小企業主之間。

發表迴響