Google 服務連不到?中華電信 DNS 出問題

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 09 日 15:53 | 分類 網路 follow us in feedly

今天 (9 日)下午兩點多的時候,陸陸續續有 PTT 網友發現無法連到 YouTube、Gmail 等 Google 服務。網友詢問中華電信,表示是 DNS 伺服器出問題。



除了 Google 的服務無法連上,還有網友反應就連 Facebook、Instagram 都不能上。二點到三點期間部分 Google 服務能連上,但是時好時壞,連線並不穩定。

到了快四點時候 Google 的服務如 YouTube、Google Drive、Gmail 等陸續可以連線,不過速度有點慢,仍等待中華電信排除狀況。

2017-02-09-ptt.cc

▲ 網友在 BBS 站 PTT 回報網路不通的狀況

有 PTT 網友 AalIzzWell 發文,指中華電信用戶可以改預設的 DNS,改成中華電信的 168.95.1.1 位址,雖然比較慢但仍連得到外國網站。 

關鍵字: , ,

發表迴響