三星最新 QLED 電視開創先河,榮獲「百分百色域表現」認證

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 17 日 16:00 | 分類 Samsung , 市場動態 , 電視 follow us in feedly

全球消費性電子品牌三星電子,宣布其在 2017 CES 首度亮相的 2017 QLED 電視,以實現百分百色域的色彩表現力,獲得世界級測試及認證協會 VDE(德國電氣工程師協會)的認證。VDE 基於其在色域測試上的專業,為三星 QLED 電視提供認證。這項認證象徵 QLED 電視能為觀賞者帶來一致的高畫質。




色域是色彩表現的嚴格標準,透過 3D 空間測量電視的兩個元素:色彩飽和度和亮度。色彩飽和度是指可呈現出來的色彩數量;峰值亮度則代表顯示器的最大亮度。色彩飽和度與亮度愈高,表示電視色域空間就愈大。QLED 大幅擴展了色域,帶來更生動逼真、栩栩如生的 HDR 影像,不論是明亮或黑暗場景,都能達到影片導演和內容生產者欲展現的水準。

所謂「百分百色域表現」是指能隨亮度變化而呈現出來的色彩。例如,一片樹葉在不同的亮度下,其色澤將呈現黃綠色到青綠色的變化。三星 QLED 電視能細膩捕捉隨光線而產生的微妙色彩變化,實現影片導演欲呈現的最真 HDR 畫質,而這是傳統 2D 色彩空間難以達到的境界。

一般而言,隨著亮度的提升,電視的顯色能力隨之下降,導致螢幕色彩失真。三星 QLED 電視具備 1,500 到 2,000 nits 的峰值亮度,能達到百分百的色域表現,克服了以往需在亮度和色彩間取捨的困境,開創電視產業之先河。

三星 QLED 電視採用尖端金屬量子點材料,使電視大幅提升色域廣度和峰值亮度,擁有遠優於傳統電視的細節表現。此外,不論場景或播放環境的明亮度如何,這項嶄新的金屬量子點技術,都讓三星 QLED 電視的暗部表現更具層次。最重要的是,不論從任何角度觀看,QLED 都能在色彩或畫質上,達到一致水準的絕佳表現。

三星電子視覺顯示業務部副總裁 JongHee Han 表示:「三星 QLED 電視獲得『百分百色域表現』認證,無疑是對卓越產品及革命性畫質的至高肯定。三星已連續 11 年位居全球電視龍頭地位,我們很高興引領電視業邁向量子點的新視界,呈現史上最佳的高畫質。」 

關鍵字: , , ,

發表迴響