是真的!Google 出手收購資料科學平臺 Kaggle

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 09 日 11:00 | 分類 Google , 人工智慧 , 社群 follow us in feedly

先前傳出 Google 要收購資料科學競賽平臺 Kaggle 的消息,如今得到證實。Google 在 Cloud Nest 大會上,宣佈收購資料科學平臺 Kaggle,Kaggle 將加入 Google Cloud 團隊,努力為 Google 爭取服務 AI 領域開發者。




Google 並未透露收購金額。Kaggle CEO Anthony Goldbloom 在部落格文章表示,Kaggle 團隊仍然會在,並且在 Google Cloud 底下以 Kaggle 品牌繼續運作。

Kaggle 是在 2010 年成立,運作至今總共有超過 80 萬位資料科學專家運用 Kaggle。使用者曾在 Kaggle 徵求用 AI 評量高中論文預測心臟出問題,還有驗證希格斯粒子

Google Cloud AI 和機器學習首席科學家李飛飛在 Google Cloud 部落格說:「我在 Next ‘17 的 keynote 演講時,我強調 AI 技術普及的重要性。我們必須降低進入 AI 領域的門檻,不論是廣大的開發者社群,還是使用者、企業用戶,都能運用 AI 技術解決各自的需求。Kaggle 加入 Google Cloud 團隊,相信能達到上述目標。」

目前還不大知道 Google 會怎麼運用 Kaggle。但至少對 Google 來說,維持在資料科學還有 AI 領域的競爭優勢,交好這兩個領域的專家,有助於 Google 招募好的人才。Kaggle 網站上面有職缺佈告板,不少知名的公司如 Booking.com、Netflix 等會到上面張貼職缺。

(首圖來源:Kaggle Facebook)

發表迴響