Tim Cook 傳言投資的 ofo 共享單車,或許能靠蘋果走出中國

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 24 日 9:30 | 分類 Apple , 中國觀察 , 共享經濟 follow us in feedly

近日蘋果公司 CEO Tim Cook 再度造訪北京,此行的主要目的是參加中國高層經濟發展論壇,其他時間 Tim Cook 所到之處都引起了巨大的關注,2017 年 3 月 21 日 Tim Cook 出現在新創公司 ofo 的總部,體驗了該公司的共享單車,外界紛紛猜測蘋果是否會投資 ofo。Tim Cook 此行的背後則是在過去半年中,共享單車成了中國網路市場最受關注的話題,以 ofo 和摩拜單車為代表的公司將隨取隨用、就地還車的共享單車模式,推廣到中國數十個大中城市。



共享單車是什麼?

共享單車的業務模式與 Uber 的租車模式類似,是以單車為服務載體,服務商將統一設計的單車投放到城市街道,用戶下載 App 並註冊加值,預存一部分押金就可以直接租用,達到目的地時只要把單車停到路邊關閉行程就可完成還車。與 UBike 相比,這類共享單車的優勢在於不需要固定的取車和還車點,隨時隨地都可以租用。

共享單車的服務費較低,且解決了城市生活中「最後一公里」的難題,同時大多數中國城市都沒有公共單車這一服務,以 ofo 和摩拜單車為代表的共享單車很快遍及城市的大街小巷,甚至還讓數十家幾近破產的單車製造商訂單量大幅成長。

目前中國大約至少有 20 個共享單車服務商,ofo 市佔率為 51.2%,在過去 3 個月用戶成長率高達 218%。ofo 在單車投放量、城市覆蓋量、用戶數等方面領先主要競爭對手,相比於新創公司在早期拓展用戶時難以獲利的狀況相比,ofo 最大的特點是在超過一半的城市已有獲利,可望在 2017 年年內公司整體實現獲利。Tim Cook 體驗了 ofo 單車後,在微博上讚揚 ofo 是正能量、使命感、有趣、環保、高效。

就在 Tim Cook 到訪 ofo 總部的這一天,ofo 宣布日訂單量突破 1,000 萬,成為淘寶、滴滴、美團之後,中國市場第四個日訂單量突破 1,000 萬的網路服務平台。

共享單車比公共單車更好?

2017 年 3 月 1 日 ofo 宣布完成新一輪 4.5 億美元募資,投資方包括滴滴、經緯中國、Coatue、Atomico 等投資機構,距離 ofo 上一輪募資僅過去 4 個月,總募資額已經超過 100 億人民幣。

事實上城市公共單車的服務模式已有很長的歷史,為何共享單車能再創網路神話?共享單車在中國成為大熱門之前,滴滴和 Uber 在中國市場進行了一場規模巨大、涉及數百億美元的共享汽車大戰,讓整個市場和投資方認識到共享經濟的潛力,為共享單車的出現打開了一個窗口。

同樣也是滴滴和 Uber 創下的驚人募資金額,讓城市通勤這一市場的價值獲得充分體現,能解決這一問題,就能獲得用戶,無論業務本身是否盈利,就能夠獲得資本市場的青睞。目前滴滴的估值大約為 300 多億美元,Uber 的估值則高達 600 億美元。

從滴滴的租車服務資料來看,3 到 5 公里的短距離服務佔了營收的 70%,這體現了在租車服務的背後有短程交通的巨大需求,也就是所謂的城市最後一公里,比如從捷運站到辦公室的距離,步行可能需要 20 到 30 分鐘,但乘車的成本又過高,這時單車就成了成本和效率雙優的選擇。同時共享單車有隨地還車的優勢,使用便利性大大高於公共單車,某一地區用戶數量越多,共享單車就越便利。

任何網路服務在中國市場的推廣都會面臨政府監管方面的挑戰,Uber 和滴滴就面臨私家車進入商業營運的核准政策,共享單車在推廣初期面臨同樣的問題,但共享單車有天然優勢,那就是環保節能,這一點獲得政府高層的支持,在各大城市的推廣幾乎是一路綠燈。

ofo 和蘋果有何關連?

將蘋果和 ofo 聯繫在一起的是滴滴,之前蘋果公司投資了滴滴出行 10 億美元,滴滴是 ofo 的投資方,滴滴的創辦人程維對 ofo 大加讚賞,正是他促成了 Tim Cook 這一次備受關注的探訪之旅。

共享單車在環保節能方面的理念與蘋果提出的清潔能源戰略相契合,蘋果公司在 2015 年宣布將在中國投資建設 2,000 兆瓦的清潔能源,計劃於 2020 年完成。之前 Tim Cook 參觀了滴滴的總部兩個月後,蘋果就宣布投資滴滴,下一筆投資是否會花落 ofo,值得期待。

ofo 正在積極推展海外市場,2016 年底 ofo 在 Google 和 Facebook 總部投放了數千輛共享單車,還進軍倫敦和新加坡。ofo 的創辦人戴威表示,ofo 是無樁共享單車的創造者,相比其他中國網路服務公司,ofo 更有野心,設計公司 logo 時就希望任何語言、任何地域的用戶都可一眼看出這是一家與單車有關的公司。

從 ofo 上線的那天開始,就針對全球市場,同時 ofo 還希望能夠依靠網路的力量,推動單車製造業的升級。ofo 已與多家單車廠商合作,為不同國家用戶設計單車。在海外市場的推展上,ofo 與蘋果的合作更有想像空間,特別是在行動支付方面,ofo 在中國市場迅速推廣是得益於相對普及的行動支付平台,海外市場缺少支付寶和微信的支持, ofo 需要一個強有力的夥伴,或許蘋果是最佳選擇。