無法擋住省錢誘惑,肯塔基煤礦博物館要改用太陽能供電

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 07 日 11:37 | 分類 太陽能 follow us in feedly

也許聽起來有點諷刺,致力保存和推廣煤礦文化的博物館要改用綠能。因經費因素,肯塔基煤礦博物館安裝太陽能板,要改用太陽能供電了。




肯塔基煤礦博物館位於美國肯塔基州貝納姆,由東南肯塔基社區和科技大學(Southeast Kentucky Community and Technical College)經營,近期因預算減少,不得不把錢用在刀口上。

學校總監 Brandon Robinson 對當地媒體 WYMT 表示:「我們相信這項計畫光是建築本身的能源成本,就能省下至少 8,000~10,000 美元,所以長期來看能節省學校經費,相當值得採用。」

肯塔基煤礦博物館設置太陽能板的經費由外面基金會支付,總共要在建築屋頂安裝 20 片太陽能板。儘管安裝 20 片太陽能板的規模,需要花 17,000 到 20,000 之間,但營運 5 到 7 年時間,加上整體營運成本,就會打平建置成本。

Robinson 說:「儘管有點諷刺,但你知道煤炭和太陽能只是種種不同能源的其中幾種供應能源的來源。當然,這一帶還是煤炭稱王。」