台達電子宣布組織調整,「電源及零組件」、「自動化」、「基礎設施」三大業務範疇驅動成長

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 10 日 18:15 | 分類 人力資源 , 市場動態 , 自動化 follow us in feedly

台達電子 10 日召開董事會,通過組織調整案以及經理人任免案。根據董事會決議,自民國 106 年 5 月 2 日起,台達將以「電源及零組件」、「自動化」與「基礎設施」為新三大業務範疇,致力於公司策略發展方向「發展品牌事業、提供客戶解決方案」,以九大事業群發展解決方案、特定行業及既有產品線,引領台達事業成長。同時,因個人生涯規劃,台達電子總經理暨營運長李忠傑辭任該職務,其職缺由副總經理張訓海接任,民國 106 年 7 月 3 日起生效。



台達電子董事長海英俊表示:「為了因應全球市場的快速變化以及強化台達的成長動能,如此配合策略發展方向的調整,期待能夠更有效提供符合客戶需求的解決方案和服務,拓展商機。即將實施的新三大業務範疇,將有助於台達更洞悉市場變化,而新三大業務範疇旗下的各事業體,將可更彼此借力使力,發揮更大綜效。」

海英俊同時表示:「李忠傑先生自 2012 年起擔任台達電子總經理暨營運長,領導事業單位訂定全球營運目標及策略,並主導區域業務發展,達成經營目標。李忠傑先生因個人生涯規劃辭任,我們非常感謝他在這段其間的付出與貢獻,並給予最深的感謝與祝福。張訓海先生於 1981 年加入台達,現任台達電子副總經理暨機電事業群總經理。張訓海熟稔台達業務、市場變化以及組織內部運作,相信在張訓海的領導與運籌帷幄下,將可帶領台達迎接新的挑戰。」

台達新組織架構將自 5 月 2 日起正式生效,重點如下:

(首圖來源:科技新報)