Netflix 新一季再增 500 萬訂閱帳號,總使用戶即將超過 1 億

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 19 日 8:45 | 分類 數位內容 , 網路 , 電子娛樂 follow us in feedly

串流媒體服務商 Netflix 的全球訂閱用戶將很快超過 1 億,該平台上線 10 年的發展歷程也表現了串流媒體內容如何改變人們的娛樂方式。



Netflix 在本週一舉行 2017 年第一季財報會議上透露,該公司有望在本週達到一個里程碑,全球訂閱用戶超過 1 億。在最近一季中 Netflix 平台新增了 500 萬訂閱用戶,2016 年底該公司已在全球 190 多個國家擁有 9,870 萬用戶。

Wedbush 證券分析師 Michael Pachter 認為,過去 10 年 Netflix 的成功更大一部分原因是得益於智慧型手機和平板電腦的普及,讓更多普通用戶可方便地在線上觀看影片,Netflix 能在行動裝置普及早期就看到這趨勢,體現了該公司強大的戰略遠見。

串流媒體服務平台往往受內容資源所限,只能專注於某單一市場發展,但 Netflix 憑藉強大的內容資源,不僅在美國市場取得不錯的市場成績,在海外市場同樣取得了成功。Piper Jaffray 分析師 Michael Olson 透露,截止到 2016 年年底 Netflix 在美國市場大約有 5,100 萬訂閱用戶,海外訂閱用戶為 4,800 萬。

Netflix CEO Reed Hastings 對 Netflix 的前景相當樂觀,他表示訂閱用戶從 1 億到 2 億的時間肯定比 0 到 1 億的時間短,如今幾乎人人都是網路用戶又喜歡看影片,他看不到任何阻擋 Netflix 吸引美國大部分網路用戶的障礙,當然 Netflix 在全球市場也是勢不可擋,但他沒有透露任何 Netflix 平台影片觀看量的資料。

隨著用戶數量不斷成長,Netflix 的股價也一路長紅,這家總部位於加州的公司市值已經升至 630 億美元,儘管 2017 年第一季的用戶成長率低於管理層預期,也沒有影響 Netflix 的股票表現。

Netflix 訂閱用戶超過 1 億後,下一個主要競爭對手就是最受歡迎的付費電視頻道巨擘 HBO,後者在全球大約有 1.34 億美元,正是受到 Netflix 串流影片服務的啟發,HBO 也面向全球用戶推出付費的線上內容。許多傳統電視頻道也加入串流服務市場的競爭行列,因為越來越多觀眾放棄電視頻道選擇網路平台,特別是年輕用戶,成為串流媒體服務的主要消費群。

Netflix 在家庭娛樂消費市場的競爭中取得領先,該平台有大量高品質的原創內容,並以相對較低的價格提供串流服務,Netflix 的訂閱費用從每月 8 美元到 12 美元不等,每月 10 美元的服務是最受歡迎的。目前 Netflix 平台每週能夠提供 10 億個小時的影片內容,用戶都必須付費觀看,相較之下 Google 旗下的 YouTube 每天大約有 10 億個小時的影片內容,大多數都是免費提供。

Netflix 保持用戶持續成長的關鍵在於提供更多高品質的內容,同時保持價格上的優勢,Netflix 需要加大對原創內容的投資,該公司預期在 2017 年將花費 60 億美元在內容製作。

Netflix 沒有任何關於漲價的暗示,2016 年 Netflix 將美國市場的定價上調了 2 美元。為了繼續獲得投資者的認可,Netflix 還需要提供利潤率,該公司在 2017 年第一季的營收為 26 億美元,分析師預測 Netflix 在 2017 年的營收將超過 110 億美元。

關鍵字: ,