開發者注意!蘋果更新 App Analytics 服務,分析使用者是如何發現你的 App

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 08 日 8:47 | 分類 app , Apple , 軟體、系統 follow us in feedly

蘋果前日更新旗下的 App Analytics 服務,提供開發者更詳細的 App 行銷數據相關資訊,包含消費者如何找到、進而下載 App 的來源。



▲ App Analytics 畫面。(Source:蘋果

App Analytics 會提供使用者發現 App 的來源,像是從網頁、App 內推薦、瀏覽 App Store、直接搜尋關鍵字等,讓開發者對自己的 App 可見度更加了解,以進一步更換 App 關鍵字讓 App 更容易被找到,或是決定與哪個 App 或網站互相配合行銷,才最有效果。

更新的消息一出,知名的老牌計算機 App「PCalc」開發者 James Thomson 就公布了一部分數據:

WWDC 會有更多關於 App Store 細節的宣布?

蘋果大約在兩年前推出 App Analytics 服務,主要提供開發者 App 非技術類資訊的表現數據,包含用戶使用度、行銷計畫的有效度、App 獲利率等,如果是加入蘋果 Developer Program 的開發者,都能免費使用此服務。雖說也有一些第三方服務商提供類似服務,但是畢竟蘋果是第一手資料收集者,提供的資訊會比較可信。

據外媒 TechCrunch 猜測,蘋果可能會在即將到來的開發大會 WWDC 上,宣布新的 App Store 演算法,改變既有 App 排名與搜尋結果顯示方式,才釋出更新的後台數據服務,讓開發者先了解自己該怎麼增進曝光,因應將來的改變。

(本文由 數位時代 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)