Windows Phone 早收攤但微軟對手機市場心不死,CEO 確認新品計劃中

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 09 日 7:40 | 分類 Microsoft , 手機 follow us in feedly

微軟 Surface 品牌旗下已經擁有了多款產品,何時推出智慧手機成為外界關注的焦點,該公司 CEO Satya Nadella 在接受採訪時表示,2017 年微軟將推出旗艦級的行動裝置,不會放棄智慧手機市場,但微軟關注的行動裝置市場並非如現在領先者定義的那樣,微軟將推出一些獨特的產品,讓消費者了解什麼才是終極的行動裝置。



近日微軟 CEO 納德拉(Satya Nadella)在接受採訪時,談到海外人才赴美工作簽證、微軟的教育市場戰略和用戶資料安全等話題,其中最受關注的是,納德拉首次談到微軟在智慧手機市場的戰略,明確表態微軟不會放棄智慧手機市場,未來會推出很多這類產品,但不會和今天市場上看到的智慧手機一樣。如不出意外,我們會在 2017 年年底之後看到微軟 Surface 品牌旗下的智慧手機產品。

Surface 一系列硬體產品最大的特點就是改變了用戶對許多傳統硬體產品的概念,從可折疊的 Surface Studio、二合一筆記型電腦 Surface Book 和新款的超薄筆記型電腦 Surface Laptop,微軟在設計產品時保留了許多傳統設計理念的功能,對產品外觀重新設計。

比如 Surface Laptop 從功能設置上與傳統個人電腦相似,擁有強大的辦公性能,但在定價和便攜性可以直接挑戰蘋果的 MacBook 和 MacBook Air,搭配全新的 Windows 10 S 系統,還有更多功能和設計的特點等待用戶發現。微軟把產品設計從傳統的概念出發,在保證功能性不受影響且升級的狀況下,突破產品外觀的局限,相信這也會是 Surface Phone 的設計理念。

微軟公司旗下已經有一款不屬於智慧手機產品類的行動裝置正引起轟動,就是擴增實境裝備 HoloLens,擁有強大的處理性能,可以獨立運用應用程式,能夠完成語音通話、網路連線等 PC 平台的功能。HoloLens 是一款相對先進的產品,很多科技愛好者感興趣,但不是一款大眾消費市場的產品,微軟需要一款在大眾消費市場更有競爭力的新品。

納德拉沒有透露更多手機新品的消息,微軟將在 2017 年 5 月 23 日舉行發表會,但我們很難在近期看到微軟 Windows 10 平台的智慧手機。Windows 10 計劃在 2017 年第三季進行升級,將會加入許多面向行動平台的功能,有可能會推動新硬體的開發,那微軟現在準備好了嗎? 納德拉的回答是 2017 年硬體新品仍在計劃中。