Google 收購頂尖 VR 遊戲工作室 Owlchemy Labs

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 12 日 7:27 | 分類 Google , VR/AR , 穿戴式裝置 follow us in feedly

2017 年 5 月 11 日 Google 公司宣布收購 VR 遊戲工作室 Owlchemy Labs,該工作室開發了 Job Simulator、Rick and Morty:Virtual Rick-ality,收購完成之後 Owlchemy Labs 將在 Google 的支援下開發針對全平台的 VR 遊戲,營運模式是 Google 在 2015 年收購的 Tilt Brush 工作室 Skillman & Hackett 相同。



Owlchemy Labs 創辦人 Alex Schwartz 表示,工作室已經有許多原創的遊戲內正在開發中,Google 的收購不會影響內容的開發進度,非常高興能夠在 Google 的支持下創造更好的 VR 遊戲。

Owlchemy 以開發模擬真實手感的遊戲出名,該公司在官網 Blog 發文稱未來將繼續專注於手勢互動和開發,提供高品質的遊戲體驗,全手追踪是 Owlchemy 成功的關鍵因素,這和 Google VR 平台Daydream。Google VR 部門總監 Relja Markovic 表示,Google 在 VR 和 AR 方面有著偉大的願景,Daydrema 平台還會有許多驚喜。

Google 已經推出了非適用 Google 硬體的 VR 應用程式,比如 Tilt Brush 和 Google Earth,但收購 VR 遊戲工作室 Owlchemy Labs 表明 Google 的 VR 戰略已經超過了現有的 DayDream 平台,VR 和 AR 提供的互動方式就突破控制器的限制。

Owlchemy Labs 將與更大的 VR 社群互動,分享最新的技術成果和產品,有助於推動 Google 實驗性的 Daydream Labs 計畫。

Owlchemy Labs 在 2011 年推出了頗受爭議的遊戲《走私卡車》,2013 年 Oculus 推出第一代 VR 裝置時 Owlchemy Labs 是首批合作的遊戲開發者,成了全球最成功的 VR 遊戲工作室,截至 2017 年年初,該工作室開發的職場模擬遊戲營收已經突破 300 萬美元。

Google 可能會在下週進行的 I/O 開發者大會上發表更多 VR 平台進展,特別是在內容方面,此舉與 Faceook 的戰略截然不同。近日 Facebook 關閉了 Oculus Studio VR 電影工作室,不再投資自製內容,而是為外部內容創作者提供資金和技術支援。

關鍵字: , ,