亞馬遜要為無人機開發空中交通管制系統,但要先搞定一堆鳥事

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 19 日 17:26 | 分類 尖端科技 , 無人機 , 電子商務 follow us in feedly

亞馬遜(Amazon)在 2016 年開始了無人機送貨的嘗試,未來也打算逐漸擴大服務區域,但就像所有在空中高速飛行的人造飛行器一樣,無人機也碰到了一樣令人頭痛的問題:鳥擊。



彭博社報導,為了確保無人機不會和建築物、樹木、其他無人機和最難預測的鳥類相撞,亞馬遜 18 日宣布將在巴黎組織新的研發團隊,十幾名軟體工程師和開發人員將一同建立空中交通管制系統,來管理自家的無人機「機隊」。

亞馬遜全球創新政策和通訊部副總裁 Paul Misener 表示,從亞馬遜的倉庫到送貨地點,無人機必須飛往正確的方向、找到位置,還要避開所有障礙,「鳥類總是不太合作,所以我們必須偵測並閃躲一切。」

Misener 指出,之所以選在法國,是因為為了建造專屬的交通管制系統,必須聘請具有機器學習、人工智慧(AI)及航空專業知識的工程師,而法國正有這樣的人才。據了解,包含 Facebook、Google 和奇異電子(GE)也都在巴黎設有研究機構。

與航空公司的空中交通管制系統相比,無人機的方案會更複雜。Misener 指出,由於飛行高度較低,無人機也就面對更多障礙,系統將整理出詳細的飛行細節,惡劣的天氣或是臨時出現的物體──建築用的起重機之類的。

(Source:Flickr/Cosimo CC BY 2.0)

除此之外,無人機也會進一步編程,學習如何應對鳥類靠近或是撞擊的情況。和航空公司的系統相同,亞馬遜的管制系統最終將裝在無人機上,讓無人機能透過中央控制系統,互相交流通知路線上要注意的細節。

除了開發自己的管制系統,亞馬遜也一直和美國太空總署(NASA)、歐盟國家合作,試圖開發全面無人機交通系統來協調飛行路線,Misate 表示,這和大型客機的管制系統完全不同。

然而隨著無人機興起,一些國家也開始頒布相關法令來規範。美國聯邦航空管理局(FAA)就在 2016 年頒布了禁止無人機在人口稠密地區飛行,這也表示亞馬遜的無人機服務將被限制在鄉村地區。

這也是亞馬遜無人機服務一直沒有開放亞太地區用戶使用的原因,Misener 表示,亞太地區對無人機有著相對的規定,直到能夠證明無人機送貨的安全性,亞馬遜不會開始這項服務。

亞馬遜表示,網站販售近 85% 的產品都夠輕便,能夠使用無人機運送。無人機在執行任務時,會在 200~400 英尺高度飛行,差不多相當於八樓高的建築,飛行速度約為每小時 50 英里。

除了得符合政府的安全規定,飛過頭頂的送貨無人機可能也會造成人們不安,但 Misener 表示,亞馬遜對此還沒有什麼想法,社會最終可能必須接受這一點。

(首圖來源:Amazon 官網)