台積電待遇好 離職率 4.1% 創新低

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 30 日 16:49 | 分類 晶片 , 職場 follow us in feedly

晶圓代工廠台積電(2330)待遇好,員工留任意願高,去年離職率僅 4.1%,創下成立來新低紀錄。



台積電好福利總是令人欣羨,不僅每年加薪,近2年平均調薪幅度都有3%至5%,隨著獲利不斷創新高,員工分紅也水漲船高,去年員工現金獎金與現金酬勞達新台幣448.36億元,平均1位員工可拿到 106.75 萬元。

台積電福利佳,員工留任意願高,據統計,台積電離職率繼民國 104 年創下 5% 歷史新低後,去年離職率進一步降至 4.1%,再度刷新歷史新低紀錄。

據台積電去年進行的核心價值意見調查結果,有97%的員工願意全心全力投入工作,使公司更好,有 95% 的員工願意在未來5年,於公司內發揮所長,與公司一起成長。

台積電表示,持續成長是公司對股東與員工的主要承諾之一,留任優秀員工是這個承諾不可或缺的因素。

除提供好的待遇外,台積電還從員工適應、專業成長、職涯發展的角度,提供鼓勵創新、有意義的工作和安全的工作環境。

台積電還於各廠區提供員工餐廳、洗衣服務等便捷的廠區服務,同時提供體重管理、廠區西醫及牙醫門診服務、心理諮商、財務或法律諮詢等全面的身心健康促進與管理方案。

台積電並有 80 個社團、70 場多元主題講座等多樣員工服務方案,還設有運動館,提供多種健身設施給員工及眷屬使用,員工也可參與由專業教練帶領的運動課程,促進個人健康。

台積電還於新竹及台南有 3個廠區設立附設托兒所,配合員工工作時間,顧及員工托兒需求 

關鍵字: ,