在 iOS 11 上,蘋果想讓 iMessage 成為商家的客服平台

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 07 日 18:37 | 分類 Apple , iOS follow us in feedly

此次 WWDC 2017 發表 iOS 11 曾簡單提到一項古怪的新功能「Business Chat」。儘管詳細內容還得等到美國西岸時間 6/9 的 WWDC 小簡報,不過蘋果還是更新了開發者網站,簡提一下「Business Chat」的內容。



簡單來說,看起來「Business Chat」就是整合在 iMessage 的客服平台,性質類似 Facebook 與 Twitter 早就推行過的一系列商用服務,比如 Facebook 曾在 Messenger 中上架一些聊天機器人(Chatbots),可讓商家靠機器人自動回覆客戶訊息。微軟也做過類似的東西,讓聊天機器人在 Skype 充當客服。

雖然不曉得蘋果是不是設計了自己的 Chatbots,但想與 Facebook 等社群平台競爭流量的意圖已經很清楚──蘋果希望讓 iOS 用戶直接透過 iMessage 與商家聯絡,而不是先到 Facebook 粉絲團或 Google。去年推出的 iMessage App Store 也可能會整合此次的「Business Chat」,讓商家用更多元的方式與客戶互動。

實際上,「競爭流量」一事,蘋果早在 2015 年的 iOS 9 就做過一次。當時蘋果推出自己的新聞聚合 App「News」與 Facebook 等社群平台競爭新聞流量,不過這個 App 目前只在美國等少數國家上市。有趣的是,蘋果在「Business Chat」的介紹還提到用戶可以透過 Spotlight、地圖、Siri 與 Safari 搜尋商家,同時與其他原廠 App 結合,比如用 Apple Pay 付款,或是把預約日期加入行事曆。看起來,讓 iMessage 成為蘋果自己的「社群平台」,或者一個類似微信的生態圈,可能是蘋果目前在考慮的事。

只不過,由於台灣目前仍無法完整使用上述 App 或功能搜尋商家,這項服務可能暫時還不會在台灣出現。此外,此次 iOS 11 雖然推出以 iMessage 直接以 Apple Pay 轉帳的服務,但在許多地區的介紹網頁都沒有提到,包括英國、日本、台灣與中國,可能讓「Business Chat」的體驗不夠到位,因此這項功能初期應該只會在美國等少數國家上市。

值得一提的是,介紹網頁中的商家圖標也有出現類似 Facebook 藍勾勾的設計,因此蘋果可能也加入了商家認證一環。

(首圖來源:蘋果)