特斯拉賠錢是因員工人數過多、效率遠遜傳統車廠?

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 14 日 16:50 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

外界對電動車商特斯拉(Tesla)的印象,大多是採用機器人大軍生產車輛,人事極為精簡。但是外媒踢爆,其實特斯拉雇員遠多於一般車廠,人事成本太高,難怪燒掉大筆現金還是賺不到錢。




ZeroHedgeAutomotive News 報導,特斯拉接手以往通用汽車(General Motors)和豐田(Toyota)聯手設立的工廠,打造電動車。1997 年通用和豐田工廠在此工廠雇用 4,844 名員工,每年生產 357,809 輛汽車,平均每個員工每年能製造 74 輛車。

如今 20 年過去了,2016 年特斯拉聘用 6,000~10,000 人,每年只能生產 83,922 輛車,相當於每個員工每年只能製造 8~14 輛車,只有通用和豐田全盛期的七分之一。

Agile Group 汽車生產顧問 Michael Tracy 說,特斯拉雇員太多,無法賺錢。如果想靠製造汽車賺錢,員工人數應該和豐田差不多。

每日郵報 4 月 12 日報導,特斯拉員工過多,停車場不敷使用,眾人瘋搶車位。員工上傳 Instagram 照片(有些照片已刪除)可以看到,停車場汽車爆滿,就連車道上也停滿車。而且由於空間不足,每輛汽車緊挨著停放,距離近到連車門都打不開。不只如此,部分員工找不到位子,把車停到分隔島上。特斯拉聘僱 6,000 名員工,但是停車場只有 4,500 個車位,導致一位難求。

不過特斯拉員工人數龐大,或許不是在生產線工作,而是要開發自駕軟體。

MoneyDJ 新聞 14 日報導,億萬富翁 Ron Baron 13 日在接受 CNBC 電視台「Squawk Box」節目專訪時表示,特斯拉(Tesla)股價明年將上看 500~600 美元、2020 年將挑戰 1,000 美元。美國億萬富翁 Mark Cuban 3 月 12 日表示,全球第一個擁有上兆美元身價的富豪將會是一位人工智慧(AI)領域企業家。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Tesla)