數位轉型路途遙遠,但微軟攜手安侯企管 KPMG 協助企業順利搭上數位轉型大道

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 16 日 13:09 | 分類 Microsoft , 雲端 follow us in feedly

數位轉型是數位時代常常談到如何協助公司迎新新一代的挑戰。微軟昨日 (6/15) 在台北宣佈與安侯企管 (KPMG) 策略聯盟,希望透過數位工具如微軟的產業解決方案 Dynamics 365,加上微軟 Azure 雲端平台提供的 big data 分析,機器學、物聯網及人工智慧應用,協助不同類型的公司走上數位轉型的道路。



微軟的 Dynamics 365 已經整合 ERP、CRM 功能,按照產品的狀況可以獨自前去找客戶但要談起業界需求,當然是長期從事企業營運流程改造的安侯企管才最貼近業界了。微軟大中華區副總
裁暨商務解決方案事業部總經理貝亞倫 (Aaron M. Painter) 表示從 1975 年微軟成立後與 IBM
合作,一直到現在微軟仍採取與合作伙伴共同合作的方式運作。因此微軟不會自己單獨面對客戶,而是與合作伙伴一同幫助客戶,找安侯企管跟找微軟,其實都能享受微軟和安侯企管的服務。

微軟提了不少有趣的案例,貝亞倫提到兩家運動鞋廠商對數位化重視程度天差地遠,一家覺得我是做鞋子的公司,跟數位有什麼關係。另一家則是在鞋子裡裝上感測器,並且能與智慧手環連接,並且還可以發展新的訂閱制模式,在看到鞋子要耗損殆盡之際,通知顧客該換鞋子了。

微軟除了購併 Linkin 取得專業社群的資料之外,其實還有購併 R 語言方案廠商 Revolution Analytic ,Painter 表示就有用 R 的分析套件,協助保險公司找出可能留失的顧客,進而採取行動來留住他們。

微軟以自身在作業系統,還有辦公室套件軟體的優勢。而在企業應用相關的需求如今也有 ERP 和 CRM 解決方案,搭配 Azure 雲端提供的數據和機器學習等特點,相信能做得相當不錯。

(首圖來源:微軟提供)