待了 6 個月,特斯拉自駕軟體副總裁離職

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 21 日 17:03 | 分類 AI 人工智慧 , 人力資源 , 自駕車 follow us in feedly

各家科技大廠紛紛投入資源研發自動駕駛相關技術,而熱門的電動車廠特斯拉也有加入,並希望在今年年底完成完全自駕技術的開發。而特斯拉自動駕駛軟體副總裁 Chris Lattner 要離開特斯拉,原因是不適應特斯拉的工作。




Lattner 在特斯拉發表聲明後,又在 Twitter :「結果最後終究發現特斯拉並不適合我,如今歡迎大家介紹適合資深工程主管的職位。」

Lattner 從蘋果過去特斯拉已經 6 個月,但不適應特斯拉公司,顯然是受到 Elon Musk 目標導向的壓力所致。目前特斯拉要在短時間研發自駕車技術,導致人才出走。

儘管一年前特斯拉在佛羅里達州的車禍,經調查後發現責任在車主身上,車主未確實將手放在方向盤上。但是不少人指責特斯拉是否不顧安全性,太急於推出自駕系統了。

特斯拉表示,他們正考慮由自駕車硬體副總裁 Jim Keller 兼管自駕車軟體部門的可能性。另外特斯拉表示由 Musk 創辦的非營利組織 OpenAI 研究科學家 Andrej Karpathy,將成為 AI 和自動駕駛視覺部門總監。

自駕車技術火熱,連帶的人才爭奪戰也熱烈進行。3 月時自動駕駛副總裁 David Nistér 離開特斯拉,出任 Nvidia 自動駕駛副總裁,也許與這次去職的 Lattner 一樣,都受不了特斯拉殘酷的文化。

(首圖來源:Tesla)