恩智浦加深與 HARMAN 合作,實現未來互聯汽車

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 26 日 16:45 | 分類 市場動態 , 汽車科技 follow us in feedly

全球車載資訊娛樂半導體和汽車半導體廠商恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)攜手互聯技術巨頭三星電子股份有限公司(Samsung Electronics Co., Ltd)的全資子公司 HARMAN International,透過 15 年合作關係的進一步拓展,加速互聯汽車解決方案上市。



對於習慣數位生活與豐富體驗的消費者,互聯汽車系統是購車的關鍵考量因素。在消費者期望的推動下,資訊娛樂系統正從笨重的專用設備往輕巧、互聯、可升級的整合式平台轉變。恩智浦與 HARMAN 清楚此轉變具有深遠意義,很可能會影響所有技術領域及應用。

為滿足未來資訊娛樂需求,恩智浦和 HARMAN 將秉持滿足客戶期望的優良傳統,鞏固雙方在新興技術領域的合作關係,包含

包含無線更新、V2X安全通訊和軟體定義無線電(software-defined radio)。兩家公司將聯手開發互聯車載體驗的支援技術,包含調諧器(tuner)、數位訊號處理器、音訊放大器和應用處理器。作為恩智浦最新一代資訊娛樂解決方案的主要客戶,HARMAN 將與恩智浦合作展開前期研發,包含合作撰寫產品規格、交換早期樣品,並繼續與 Rinspeed 等合作夥伴共同展示全新車輛概念。

HARMAN 營運部門執行副總裁 David Slump 表示:「隨著互聯汽車、自動駕駛的發展,搭配技術和設備的融合,汽車轉型的步調越來越快。這些趨勢帶來大量機會,同時也對供應商造成挑戰,既要提供無縫、簡單、成熟的解決方案,又要提供出色的用戶體驗。我們深知單憑一家公司無法做到這一點,而長期合作夥伴關係可以幫助我們滿足汽車市場對高品質、高標準的需求。透過與恩智浦長期的合作,我們得以為汽車製造商和廣大駕駛者提供最佳解決方案。」

恩智浦半導體汽車事業部總經理 Kurt Sievers 表示:「HARMAN 與恩智浦皆體認要在互聯汽車市場致勝,有三個必要條件:加快基於軟體定義無線電的矽技術創新步伐、採用具擴展性的運算解決方案、以及達到零缺陷的品質標準,而我們深感榮幸能與互聯汽車領導者 HARMAN 合作。」

恩智浦資訊娛樂

  • 簡單易用的車載資訊娛樂平台與整合式音訊的完整產品組合,採用 SAF4000 軟體定義無線電, 涵蓋全球所有車載資訊娛樂和廣播標準,搭載高效能 i.MX 8 應用處理器和 D 類智慧放大器。
  • 軟體定義無線電 SoC SAF4000 是款高效能、可配置軟體、 涵蓋多標準的無線電和音訊設備,幫助 HARMAN 可以開發低風險 、低研發成本的全球資訊娛樂解決方案,滿足所有無線電標準(AM /FM/HD/DAB/DRM/CDR), 盡可能減少無線電硬體版本,簡化資格認證。
  • i.MX 應用處理器現已部署在超過 9,200 萬輛汽車。最新 i. MX 8 系列是具有高擴展性、功能強大的應用處理器系列, 旨在革新未來互聯汽車用戶的多顯示器體驗。現可提供樣品。 恩智浦提供全套解決方案,包含參考設計和軟體支援,客戶將 i. MX 8 與 SAF4000 結合使用時,可以從中獲益。
  • 如需了解更多資訊,請造訪 www.nxp.com/iMX8
  • 在過去 10 年中,恩智浦已製造 4 億個汽車音訊放大器。新推出的 TDF8534 是市場上首款全數位音訊放大器,體積極小, 可同時支持5個頻道。

(首圖來源:科技新報)