下英雄帖,科技部欲率台灣新創團隊赴 CES 募 3 億資金

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 14 日 15:34 | 分類 AI 人工智慧 , VR/AR , 科技教育 follow us in feedly

為讓台灣新創品牌在國際打響名聲,科技部於昨(13日)舉辦記者會,號召台灣新創團隊前往 2018 年 1 月在美國拉斯維加斯舉辦的 CES 消費性電子展,希望能成為前三大參展國並吸引國際創投目光,預計募得新台幣 3 億元的投資。




科技部近年來投注相當多資源,協助完善國內新創生態系,如推動創新創業激勵計畫,掀起校園創業風潮,至今已協助師生成立 113 家新創公司,並募資超過新台幣 11 億元;亦於矽谷成立台灣創新創業中心協助新創團隊鏈結矽谷創業資源,協助計畫團隊在國際募資金額累積達到 4,650 萬美元;而與國發會共同成立的台矽基金,目前也已提供 18 家台矽鏈結新創事業早期資金達 3,480 萬美元。

為了讓台灣新創品牌更易打入國際市場,科技部號召台灣新創團隊一起前往國際最知名的 CES 消費性電子展「打群架」。由於全世界青年新創風起雲湧,CES 於兩年前創立 Eureka Park,展出全世界新創產品,去年更吸引全球超過 600 家新創團隊參與。配合 CES 2018 的主題「The Future of Smart Cities」,科技部也決定廣召 AI、資料科學、生醫醫材、生態環境、行動通訊、AR/VR 等相關領域的新創團隊報名,先透過科技部選出有潛力者再經 CES 篩選,最後入選的團隊們,科技部將為他們出資在展區中成立 Taiwan Tech Star 台灣館,提升台灣新創團隊的吸睛度,連結國際創投業者與買家,整個計畫預計投入 4 千萬元。

科技部產學及園區業務司司長邱求慧表示,新創公司參展產品必須有 3 年內商品化的潛力,若已有上市的商品,上市時間則不能超過 12 個月;軟體不能超過 9 個月。他指出上一屆的前三大參展國為法國、荷蘭及以色列,這次台灣目標 30 新創公司參展,希望能成為前三大參展國之一。


新創團隊報名查詢(8 月15 日截止):https://www.titan.org.tw/news/

(首圖來源:《科技新報》攝)