挑戰 LinkedIn 地位,Google 美國推出招聘工具 Hire

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 20 日 7:30 | 分類 Google , 人力資源 , 軟體、系統 follow us in feedly

不少外國機構都會使用 LinkedIn 為招聘工具,未來將有一個極具競爭力的對手出現,因為 Google 決定進入求職招聘服務市場。經過數月測試和改良,由過百人實際使用,修改用戶介面及功能後,Google 終於將全新服務 Hire 於美國正式推出。



Google Hire 和旗下的 G Suite 服務整合,特別為中小企業僱主而設,當他們的 Gmail 或 Hire 收發招聘信件就會自動同步資料,例如將約見求職者的時間加入 Google 日曆,見面時需要注意和發問的題目等,又會把求職者的聯絡方法加入通訊錄,往後的進展亦會一一記錄於 Hire。

Google 表示,Hire 以簡單和直觀的介面,讓僱主或人事部經理甚至求職者都可在招聘過程中積極參與。Hire 和 G Suite 整合讓雙方通訊集中於一處,有效加快整個招聘程序。現在 Hire 暫時只在美國推出,不過相信 Google 會有在其他市場推出的後續安排。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Designed by Freepik) 

關鍵字: , , ,