蘋果 Swift 語言之父 Chris Lattner 加入 Google Brain

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 15 日 18:15 | 分類 AI 人工智慧 , Google , 軟體、系統 follow us in feedly

Google 人工智慧團隊最近找來了一位重量級人士,那就是蘋果 Swift 語言發明者、傳奇程式設計師 Chris Lattner。



Lattner 在年初離開蘋果,加入特斯拉(Tesla)擔任 Autopilot 軟體負責人,協助開發自動駕駛技術,但短短 5 個月後他便決定離開。近日 Lattner 宣布,他將在 21 日正式加入 Google Brain 團隊。

負責研究深度學習的 Google Brain 原先只是 Google X 的一項研究專案,但因為獲得的效益成果豐碩,最終脫離 Google X 成為一個單獨部門。

對於未來工作內容,Lattner 並沒有詳細說明,只有簡單解釋:希望能讓 AI 開發工作變得更平易近人。知情人士向彭博社透露,Lattner 將會負責 Google 為簡化 AI 編程開發的 TensorFlow 語言。

Lattner 過去在蘋果開發的 Swift 語言不僅執行速度快、現代化,對任何人來說還都能夠快速上手,不論初入門或經驗豐富的程式設計師都給予許多好評。

如果 Lattner 能發揮過去的專長,讓 TensorFlow 語言簡化,或是降低硬體需求,AI 在手機和電腦上的運作就能更平穩。對希望讓 TensorFlow 更平易近人的 Google 來說,Lattner 的加入必然是一個很大的收穫。

(首圖來源:Flickr/Roman Boed CC BY 2.0)