Opera 關閉節流服務 Opera Max

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 15 日 16:46 | 分類 app , 網路 follow us in feedly

手機流量相當貴,除了推出計畫 App 之外,也有不少廠商提供壓縮流量的服務,如瀏覽器廠商 Opera。但 Opera 宣布節流服務 Opera Max 停止更新。




目前 Opera Max 已經從 Google Play 下架,原先的使用者仍然可以使用 Opera Max,Opera Max 仍會持續服務一段時間,直到完全停止服務為止。

Opera 在 2014 年推出 Opera Max 節流服務,透過伺服器壓縮圖片和文字,節省手機用戶寶貴的流量。而 Opera Max 比起 Android 內建的資料用量限制機制相比,多了個別 App 的用量設定和是否使用行動數據。

Opera 停止 Opera Max 服務後,將會專注在瀏覽器上,以及其他將推出的服務。Opera 目前由中國資金在背後的控股集團控制,會有業務上的變動甚至決定停止並不意外。

(首圖來源:Opera)