支付寶與 Yelp 達成合作,可直接預訂和支付

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 16 日 23:39 | 分類 中國觀察 , 支付方案 , 行動支付 follow us in feedly

近日支付寶與全球最大的點評網站 Yelp 達成合作,支付寶用戶可直接在 Yelp 平台預訂和支付,雙方的合作將在紐約、洛杉磯、拉斯維加斯、舊金山等餐廳上線,隨後將推廣到美國其他城市。



支付寶在中國的註冊用戶超過 5 億,隨著出境旅遊人數不斷成長,支付寶也隨著中國遊客的腳步開始拓展海外市場,目標市場包括日本、歐洲和美國。除了與各國家和地區的銀行和支付平台展開合作外,支付寶還在不斷拓展網路服務的合作夥伴。

中國遊客出境使用次數最多的就是各類餐廳和景點預訂平台,支付寶與全球最大的點評網站 Yelp 達成合作,支付寶的註冊用戶可直接在 Yelp 上預訂產品並付款。這項服務上線初期將覆蓋紐約、洛杉磯、拉斯維加斯和舊金山的餐廳,未來將拓展到美國其他城市。此外雙方還將推出一個中文和英文的翻譯程式,幫助遊客點餐和預訂。

自 2017 年 5 月開始支付寶在美國市場開始大幅拓展,之前已經與 First Data 支付平台達成合作,該平台的 400 萬美國零售商支援支付寶,這也是支付寶與 Yelp 達成合作的一個重要因素。

支付寶和微信支付佔據了中國 90% 的行動支付市場。據 Visa 的報告顯示,2015 年中國遊客在海外市場的消費超過 1,370 億美元,未來十年中國遊客的支出就成長 88%,支付寶和微信也在這趨勢中找到拓展海外市場的機會。

關鍵字: ,