微軟宣布收購雲端運算公司 Cycle Computing 強化 Azure 競爭力

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 16 日 14:34 | 分類 Google , Microsoft , 國際貿易 follow us in feedly

根據國外媒體《Business Insider》的報導,軟體大廠微軟(Microsoft)15 日宣布,收購雲端計算公司 Cycle Computing。Cycle Computing 自 2005 年成立至今已有 12 年時間,公司業務是專注於執行不同公有雲上複雜的高性能運算工作。不過,針對此次交易的相關條款與內容,微軟並沒有進一步說明。




報導指出,微軟收購 Cycle Computing 的目的,是希望幫助微軟的公有雲 Azure 獲得更多超級運算工作的客戶,而不是讓他們跑到競爭對手亞馬遜的 AWS,或是 Alphabet 的 Google 雲端運算平台等競爭對手。據了解,Cycle Computing 的 CycleCloud 軟體可協助各企業執行多個平台上的特定計算工作,然後在必要時提供雲端運算的基礎服務設施。

微軟發言人表示,微軟未來仍將繼續支援使用 AWS 或 Google 雲端運算平台的 Cycle Computing 客戶。不過,未來發表的相關版本將專注於 Azure。若客戶決定願意將其雲端運算平台轉移到 Azure,微軟也承諾為客戶提供無縫遷移。

實際上,這已非微軟首次收購高效能計算公司。3 年前,微軟收購了 GreenButton。不過,競爭對手亞馬遜也沒閒著,在 2016 年收購了 Nice 公司。

Cycle Computing 成立於 2005 年,旗下客戶包括金融業的摩根大通、軍火商洛克希德馬丁以及科技大廠威騰電子等公司。據該公司執行長 Jason Stowe 稱,2017 年該公司將管理超過 10 億小時的計算資源。微軟 Azure 副總裁 Jason Zander 表示,Cycle Computing 的技術可進一步強化微軟支援 Linux 高效能運算工作載荷,同時也協助企業將預置型工作載荷擴展到雲端計算上的工作變得更輕鬆。

(首圖來源:微軟)