供貨吃緊:iPhone 8 印刷電路板良率僅 6 成

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 22 日 16:54 | 分類 Apple , iPhone , 零組件 follow us in feedly

預計在 9 月發表的 iPhone 8,傳出由於印刷電路板(PCB)良率不佳,導致上市後的供貨可能會相當吃緊。



儘管先前富士康資深副總羅忠生曾在微博表示,iPhone 8 將因為不規則的 OLED 面板,導致良率大約僅有 6 成,不過據《科技新報》消息來源,PCB 似乎也是問題之一,一度傳出蘋果還計劃想更改 PCB 的設計。據《中央社》消息,採用 OLED 面板的 iPhone 8,PCB 的面積僅有 LCD 版的 60%。

▲(Source:Benjamin Geskin)    

不過,由於時序已到量產階段,早期的設計問題應該已經排除,無法變更,因此 PCB 的產能問題似乎仍在可控制範圍,只是因良率僅有 6 成,雖然可如期在 9 月發表會亮相,上市時間也不致順延,但供貨吃緊的程度可能堪比曜石黑版 iPhone 7,以及 AirPods,甚至更難入手。

iPhone 8 預計會在 9 月中發表。與其一同推出的,預計還有 4.7 吋、5.5 吋的兩款 LCD 面板 iPhone,以及第 5 代 Apple TV。

(首圖來源:Benjamin Geskin)