以色列戰車追上電池革命,換裝鋰離子電池變無聲偵查員

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 25 日 8:30 | 分類 尖端科技 , 能源科技 , 零組件 follow us in feedly

「主戰戰車」是地面部隊作戰的主要突擊兵器,同時也是核戰爭條件下生存能力最強的武器。最近,以色列宣布將開始進行鋰離子電池安裝在主戰戰車上的實地試驗。有高容量的鋰離子電池支撐,戰車將可以在不打開柴油引擎的情況下,連續執行 12 小時的寧靜哨戒任務。



1970 年 8 月,以色列當時的財政部長沙皮爾召開一場由國防部長、國防軍總司令、國防軍總參謀長等相關人士組成的會議,決定自主研製主戰戰車,號稱中東戰神的「馳車式戰車」家族(Merkava Mark)因此誕生。到了去年 5 月,以色列國防軍事官員在機動戰爭會議上制定了裝甲戰車現代化計劃,包括以色列主戰坦克「馳車式戰車四世」(Merkava Mark IV)的改進版本。

至今,馳車式主戰戰車已經研發到第四代,每一代防禦系統都比前代還要好,這是由於以色列人口稀少,為了保護戰車士兵,馳車式戰車的研製核心就是「防禦、防禦、再防禦」,它配備 120 公釐口徑滑膛炮、兩把 7.62 公釐機槍、一把 12.7 公釐機槍、60 公釐迫擊砲,能抵擋火箭彈和反坦克飛彈的轟炸,損壞的裝甲可快速修復或更換,在規模更大的敵軍前占盡優勢,堪稱一流抗打擊能力。

2006 年黎巴嫩戰爭中,雖然以色列 50 輛馳車式戰車承受敵方逾千枚反坦克飛彈的炮轟,但只有 5 輛戰車永久性損毀。觀察家評論其整體表現可圈可點,且目前尚無證據證明有任何一輛戰車是正面擊毀的。

《Defense News》報導,目前馳車式戰車和全球主要戰車配備的電池,多是由 Epsilor 公司和以色列國防部合作開發的傳統鉛酸蓄電池(北約標準尺寸)。Epsilor 行銷副總裁 Felix Frisch 說,典型的主戰戰車或輪式裝甲車有 8~10 個鉛酸電池,最多提供 14 千瓦/時的能源,「幾乎只能讓車輛執行 4~5 個小時的寧靜哨戒任務,但中東的夜晚長達 10~14 個小時。」

Felix Frisch 表示,使用傳統鉛酸電池基本上就是兩個選擇:每隔幾個小時就進行高風險的電池替換任務,或是放任電池電力耗盡,然後成為敵人的攻擊活靶(sitting duck)。而現在,裝配鋰離子電池的裝甲戰車將可執行長達 12 小時都不斷電的寧靜哨戒任務,車輛不須打開柴油引擎也可以運行高能量監視與通信系統,避免增加暴露位置的風險。

以色列最近將進行鋰離子電池剩餘容量的測試,確保有最後的電力可重新啟動主機。

Elon Musk 利用鋰離子電池觸發了電動車行業,Felix Frisch 指出,就鋰離子電池而言,商用電動汽車只是這場電池革命的冰山一角,軍隊若也趁早跟上,將成為地面部隊革命的直接受益者。

(首圖來源:By MathKnight (Own work) [GFDL or CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons)