印度無紙化要推到機場了,未來旅客可能不用再拿登機證

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 28 日 8:30 | 分類 尖端科技 , 科技政策 follow us in feedly

在科技不斷進步之下,機場登機手續現在已經簡單許多,但印度政府打算透過讓登機證變得「智慧化」,使一切流程更加便利。



印度時報指出,印度中央工業安全部隊(CISF)和民航安全局(BCAS)正在制定一項三管齊下的策略,讓安檢流程更快卻同樣安全。策略的主要目標,就是實現完全去紙化作業,讓登機證檢查從紙本蓋章變為掃描。

安全部隊的官員 O P Singh 表示,他們目前正在研究一個系統,讓乘客在班機櫃檯報到、登機安檢時都需要掃描登機證,這樣當登機口的地勤掃描登機證時,就能確定乘客是否已完成前兩項程序,或是跳過了。

除此之外,民航局和安全部隊也在研究生物辨識和電子登機設施,和登機證掃描系統一同搭配的情況下,旅客將能透過虹膜、指紋掃描辨識系統,搭配手機的登機證顯示進行登機,屆時就能達到完全去紙本化作業。

Singh 指出,印度不久後會開始在一些小型機場進行試點,等到適當的時間,就會正式結束紙本登機證的蓋章流程。

由於國際恐怖攻擊事件頻傳,安全部隊也重新制定了維護機場安全的計畫,官員表示,將在機場外圍一段距離處開始對車輛掃描檢查,以確保任何可疑車輛不會接近機場造成威脅。

(首圖來源:shutterstock)