Synology 大會明日登場,公司徵才目標仍需要多加努力

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 15 日 19:27 | 分類 人力資源 , 儲存設備 follow us in feedly

對於儲存設備商來說,企業用 NAS 系統是一個重要市場,但針對日漸增多的個人、乃至家庭的用戶,也是需求成長越來越大的市場。Synology 將在明日 (8 月 16 日) 在台北舉行全球首場年度發表會 Synology 2018,並且接續在全球 16 個國家舉行大會,Synology 將在大會揭示最新解決方案、產品及公司發展策略。Synology CEO 許格超坦言先前大舉徵才的目標,仍要加把勁才能跟熱門題目,如 AI 公司搶人才。




Synology CEO 許格超表示,Synology 相當重視產品的資安,有推出 bounty program 獎金計畫,歡迎白帽駭客嘗試入侵,如有發現漏洞會發出獎金。而在前陣子 Synology 廣發英雄帖,要大舉招募 150 位員工,消息發佈第一個月徵到 20 位,目前 Synology 累積徵到 40 位員工。不過 Synology 坦言未來跟要與目前最熱門的 AI 公司競爭人才,很辛苦。針對軟體服務這一塊,許格超表示政府仍有相當大的改進空間,仍然太重硬體思維思考產業問題。

CEO 許格超表示:「從 2009 年第一場發表會至今,我們已舉辦了 16 次使用者大會,光在台灣就已經累積破萬的參與人次。我們非常重視這個和用戶面對面溝通的機會,讓我們傾聽用戶反饋,進一步提供更符合需求的產品與服務。近年我們看到用戶對無縫、高效協作與資料保護解決方案的需求快速提升。我們期待透過全面領先市場的資料保護、管理、協作全線解決方案,能讓用戶更專注於自身目標,創造更多價值。」

延續去年開展的「儲存」、「應用」與「網路」三大策略發展重心,Synology 從私有雲高隱私與自主性的優勢出發,一舉帶來橫跨多裝置的全新協作與檔案管理平台、全面備份企業內部、外部工作流程備份解決方案、以及注入深度學習等前瞻技術的多媒體應用,展現「軟體定義」(software defined)的核心競爭力,為企業與個人用戶打造一次到位的整合解決方案。同時,Synology 也將進一步帶來全網通產品,透過更靈活、更智慧的網路組建方式,緊密連結用戶與所有重要服務。

Synology 過去一年於各地區市場表現亮眼,中國與日本兩大重點市場相較去年成長率高達 60%,在中國的家用與中小企業市場更以 4 成的市佔率穩居龍頭寶座。同時,一系列全新解決方案也受到廣大迴響,公有雲服務 Synology C2 beta 版本今年三月於歐洲地區開放三天內註冊人數即破萬人,全 Flash 儲存解決方案更有包括台新金控、泰博科技等知名企業導入,網通產品線產品 Synology Router RT2600ac 則在推出第二年即獲得美國權威媒體 SmallNetBuilder 評為同級產品第一。同時,在全球無數企業用戶中,高度重視穩定與安全的國防、軍事、金融、醫療和影視等產業,更有無數的 Synology 伺服器運行服務中。 透過這次發布的全線解決方案,Synology 預期更進一步幫助用戶加速企業成長、有效保護數位資產,並且與世界緊密連結。

營運表現

  • Synology 有 97% 營收比例來自海外,目前排名第一為歐洲市場,其次則為美國、亞太地區以及中國。(亞太地區包含東北亞、東南亞以及紐澳地區)
  • 在家用及中小企業 NAS 領域,Synology 於中國市場已有 40% 的市佔率,與去年相比更達 60% 的優異成長。
  • 在日本市場部分,成長與去年相比達 60%,於 Amazon Prime Day 創下 500 台NAS 於 110 秒內賣完的銷售紀錄。
  • Synology 也積極拓展東南亞市場,在新加坡及馬來西亞也有超過 60% 市佔率的好成績,上半年的重點發展市場越南、印尼、菲律賓的平均成長亦達 30%。

使用者規模

  • Synology 今年三月於歐洲推出公有雲服務 C2 beta 版本,開放僅 3 天註冊人數即破萬。
  • 於 2017 年 2 月推出 DiskStation Manager 6.1 正式版,截至目前為止下載量已達 368 萬,目前全球Synology NAS 伺服器上的使用者帳號總數更高達 6.9 億名使用者帳號。

產品相關

  • 2017 年 6月 Synology 獲美國邁特公司 (MITRE Corporation) 授權,成為首間加入 CNA (CVE Numbering Authority) 計劃,能為自家產品指派 CVE ID 權限的台灣廠商。
  • Synology 設有全方位的弱點排除 SOP,於掌握資安弱點後 8 個小時內即刻進行初步判斷,並於 24 小時內解決問題。Synology 也將於短期內提供更新程式給使用者下載,確保所有使用中的產品一直都安全可靠。今年 5 月發生 Samba Cry 事件,Synology 於漏洞揭露的隔日即發布安全性諮詢,並於同日發布漏洞修補更新檔。

未來發展規劃

  • 加速企業成長-除了連接 NAS 及公有雲服務,整合多元儲存及備份方案,Synology 也掌握私有雲優勢,打造全新私有雲協作平台,重新定義工作型態與資料管理方式,大量加速企業工作效能。
  • 與世界無縫連結-Synology 不只透過 NAS 連接使用者與珍貴資料,更期望透過網通產品線的持續拓展,帶給使用者更安全、便利的網路連線體驗。
  • 保護資產 & 對資安承諾-資料儲存與備份是企業網管人員最重視的課題之一,Synology 持續協助管理者大幅提升資料管理效率,並做到滴水不漏的全方位備份。
關鍵字: , ,