【圖表看時事】人工智慧來了!自駕車、語音助理這些零組件紅了

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 23 日 12:00 | 分類 AI 人工智慧 , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

隨著發展日益成熟、科技大廠競相投入,人工智慧(AI)儼然成為近期最夯的科技名詞 ,並帶動產業新一波轉型。然而,人工智慧究竟包含了哪些技術、應用?又因此帶動了哪些零組件商機?一張資訊圖表帶你看懂這一切!




 

因為運算能力進步、各類數據蒐集技術逐步成熟的情況下,AI人工智慧成為2017年最火紅的科技議題,這個可以進入各領域的技術將成為新一代的產業推手,而消費產業、物聯網、通訊、自駕車等新科技議題也因而重新受到關注。當然在今年最受到矚目的新 iPhone 面板,也造就了新的零組件趨勢。

集邦科技與拓墣產業研究所因此舉辦 2018 年科技產業大預測活動,為傳統年度科技業盛事,圖供最為深入的產業分析,讓與會者了解 2018 年科技業將如何發展,活動詳情請見「2018 集邦拓墣科技業大預測」。