道瓊通訊社技術失誤,誤發 Google 購併蘋果的假新聞

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 11 日 16:50 | 分類 Apple , Google , 網路 follow us in feedly

美國道瓊通訊社 10 日聲稱因平台技術問題,誤發數則假新聞,其中更有出於已故蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)的遺願,讓 Google 以 90 億美元收購蘋果的虛構內容。




錯誤的報導內容寫道:Google 將以 90 億美元收購蘋果,而且是由 Google 創辦人佩吉(Larry Page)與賈伯斯談妥的;Google 股東將擁有 9 張蘋果股票,Google 員工也將入主蘋果新總部 Apple Park。對於市值超過 8,000 億美元(逾台幣 24.3 兆元)的蘋果來說,上述不合理的內容明顯錯誤。

道瓊通訊社已撤下相關的錯誤文章,並透過國外網站 9to5Mac 發表道歉聲明,並請忽略該社在美國東部時間上午 9:34 至 9:36 之間的頭條新聞。

這次事件藉由電腦演算法的推波助瀾,卻也影響蘋果在金融市場的股價走勢,股價最高點爬到 158 美元,最後以 155.9 美元作收。

(圖片來源:9to5Mac)