太陽光電成長勢如猛虎,「PV Taiwan」即將開展

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 17 日 23:02 | 分類 太陽能 , 能源科技 , 零組件 follow us in feedly

第 11 屆「PV Taiwan 台灣國際太陽光電展」即將開展,包括美國電動車大廠特斯拉(Tesla)將在展覽期間提供電動車試駕,台灣電動車大廠迪吉亞也會展示最新款中型電動巴士。此外,經濟部能源局首度加入,將於會場呈現 15 個地方政府的綠能政策與執行成果,對於各縣市綠能施政方針有所疑慮的民眾可以免費前往參觀。



台灣的綠色運輸、太陽能、風能、氫能等綠色能源究竟動向為何?未來商機在哪?SEMI 台灣區總裁曹世綸、茂迪光電董事長暨執行長張秉衡、德商 wpd 達德能源董事長王雲怡等人 17 日在展前記者會上做了簡單分析。

當巴黎氣候協定生效之後,發展低污染的能源運輸系統已經成為全球目標。曹世綸表示,過去台灣汽車業的零組件難打入國際供應鏈市場,但隨著電動車發展之後,包括電動機車有光陽、中華、益通、必翔、Gogoro 等廠牌,電動車也有納智捷、中華、華德動能等進入市場,關鍵零組件開始有了切入優勢,比如台達電從開發電源供應系統到電源管理系統、Gogoro 更期待成為後台智慧充電交換系統的支柱。整體而言,台灣的電動車產業累積了一定研發能量,只差在完整的交通與電力網絡配合。

至於台灣太陽光電的前景,茂迪光電董事長暨執行長張秉衡指出,太陽能的成長力道從來沒有衰減過,今年太陽能安裝量預計會突破 100GW,代表全球需求量在持續增加中。此外,太陽能技術已經相當成熟,加上太陽能電池的效率以每年平均增加 1% 的幅度成長,產業鏈中各個環節都在下調成本,降價力道越來越大,非常有利於推動再生能源轉型。

目前,台灣在推動太陽能建設的問題主要圍繞 3 個面向:資金、土地及電網。資金問題是最小的,因為國內資金充足,太陽能價格也好,金融人士願意投產的意願不低;土地問題有賴於中央與地方的協調,但至少現在看來,土地資源的釋放速度未來將加速(不利於耕作的嚴重地層下陷地區得以設置綠能設施,目前至少公告了 38 個地區已經嚴重地層下陷,面積超過 2,000 公頃),3 個面向裡,只有饋線不足是拓展太陽能產業最大的障礙。

針對 16 日台灣 3 家一線太陽能廠整併,張秉衡表示「樂見其成」,電池行業單打獨鬥不好過,打團戰才能生存,如果有幾家大模組廠建立起來,整個產業鏈會變得更加完善。但他個人認為,台灣太陽能業者競爭太激烈,如果最後可以形塑成「2+1」陣營(2 大 1 小聯盟)會是最好的狀態。張秉衡語末強調,電池內需市場是個契機,如果能盡速將下游零組件的產業鏈打造好,就能帶動上游製造業具備競爭力。

至於台灣的離岸風能建設效率如何,外界一直吵得沸沸揚揚,自 2006 年起就來台灣參與風能投資的德商 wpd 達德能源,目前已經成為台灣最大的民營再生能源電力公司。董事長王雲怡承認,接下來要開發離岸風電的確相當辛苦,不只在台灣,離岸風電對全球而言都是相當新的領域,台灣算是亞洲第一個極速推動離岸風電的國家,連日本專家都要前來請教。不過一旦政府的 2025 年離岸風電目標 3.5GW 達成,預計將帶來 1.3 兆產值。

▲ 由左至右為:SEMI 台灣區總裁曹世綸、茂迪光電董事長暨執行長張秉衡、經濟部能源局主秘蘇金勝、德商 wpd 達德能源董事長王雲怡、外貿協會處長黃漢唐等人。(Source:科技新報)

隨著傳統能源日漸萎縮,市場價格勢必越來越貴,而再生能源會因為技術提升變得越來越便宜,但想讓目前仍大量依賴傳統能源的台灣轉而經營再生能源,確實是一項大工程。「PV Taiwan 台灣國際太陽光電展」將於18~20 日 3 天在南港展覽館 1 館展出。

(首圖來源:pixabay)