Tesla 推出半掛電動卡車和新款 Roadster 超跑,性能爆表但量產能力依然受存疑

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 17 日 16:05 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

2017 年 11 月 16 日電動車製造商 Tesla 在洛杉磯進行產品發表會,推出首款半掛電動卡車,這款卡車在空載狀況下 0 到 100 公里加速僅需 5 秒,續航達到驚人的 800 公里,整體設計科技感十足,還加入自動輔助駕駛功能,可適應簡單路況的高速公路行駛需求,2019 年量產。此次發表會 Elon Musk 還給電動超跑的愛好者帶來一個驚喜:Tesla 新款 Roadster 發表。這車款從時速 0 到 100 公里加速僅需 1.9 秒,續航達 1,000 公里,預計 2020 年上市。



Tesla 的電動卡車經過半年多的預熱宣傳,終於在 11 月 16 日的發表會亮相,CEO Elon Musk 乘坐全新 Tesla 半掛卡車出場,預告全球最知名的電動車製造商進軍運輸市場。Tesla 半掛電動卡車的性能非常驚人,空載狀況下 0 到時速 100 公里加速僅需要 5 秒,相當於性能出眾的轎車水準,其他同類卡車 0 到時速 100 公里加速大概需要 15 秒,Tesla 卡車即使在滿載 36 噸貨物的狀況下加速到時速 100 公里也只需 20 秒,最高時速可達 104 公里。

電動卡車需要面臨的最大挑戰就是續航,運輸貨物往往需要遠距離車程,Tesla 電動卡車採用 4 個獨立電機,單次充電可在高速公路路況下行駛約 800 公里。Tesla 為電動卡車打造了專用超級充電站 Megacharger,充電 30 分鐘就可行駛 650 公里,可應對 6~7 個小時的車程。

Tesla 半掛電動卡車的設計極具未來感,駕駛空間位於卡車前部中央,空間較大,司機可完全站立,另外還配有可拆卸的乘客座位。操控系統的設計延續 Tesla Model 系列電動車的風格,採用多個大尺寸觸控螢幕,用於顯示導航和車況資料。

為了提升電動卡車的安全性,電池部分採用特殊的安全設計,電池位置較低,降低了卡車的重心,同時擋風玻璃可有效減少衝擊力。車上的鏡頭可 360 度監控路況,一旦出現緊急狀況可警告司機,必要時自動輔助駕駛系統可自動剎車。

雖然這款卡車沒有配無人駕駛功能,但應用到 Model S 的自動駕駛升級後推到卡車上,在高速公路等簡單路況下,自動駕駛系統可做到車道保持和變換、加速和停車等功能,降低司機開車時的工作強度,提升行駛安全性。

Tesla 電動卡車的目標市場主要是中短途運輸市場,每公里運輸成本大約是其他燃油卡車的 80%,由於安全性提升,運輸公司在車輛維護和保險方面的支出會相應減少。這款產品將在 2019 年量產,售價沒有公開。

Roadster 再現,性能續航力爆表

此次發表會 Elon Musk 還帶來一款之前沒有任何消息曝光的新品──新款 Roadster 電動超跑,這是 Tesla 有史以來速度最快的電動車,從時速 0 到 100 公里加速僅需 1.9 秒,幾乎超越市面其他昂貴超級跑車,最高時速達 400 公里。採用 200kWh 電池,單次充電續航為驚人的 1,000 公里。這款產品預計 2020 年上市,售價為 20 萬美元起,第一批 1,000 台售價為 25 萬美元。

無論 Tesla 半掛卡車還是新款超跑,產品性能和外觀設計都獲得好評,但擺在這家電動車製造商面前的難題並沒有解決,產能問題使 Tesla Model 3 還有 50 萬台訂單沒有交車,這兩款至少需要等到 2020 年才開始量產交付的新車,又會讓消費者等多久呢?

為了提升產能,Tesla 每季需投入 10 億美元建廠。傳統汽車製造商在新車推出之前,一般需要長期規畫產能,工廠建設、生產線配置和產能提升都需要時間,一般從工廠建設到生產線量產需要 3 年時間,同時製造商還需面非常大的資金壓力,Tesla 應付這問題的辦法就是提前 3 年時間發表產品,再進行工廠建設和產品量產。Elon Musk 在產能提升方面表現出極強的信心,Tesla 的製造工廠自動化程度較高,能一定程度加速產能提升。

一般汽車製造商的新品提升產能週期大約 6 個月,Tesla 在 2017 年第三季僅生產了 260 台 Model 3,產能不到預期的一成,這意味著 Tesla 面臨更大的麻煩。有媒體報導 Tesla 的製造機器人數量不足,僅有 150 台組裝機器人,部分生產線仍需手工配裝,雖然 Tesla 否認這消息。身為車輛製造產業的新創公司,Tesla 的供應商管理、製造流程控制等方面確實有缺陷。

(圖片來源:Tesla)