特斯拉啟用新竹超級充電站,服務竹科以及往返台北、新竹車主

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 21 日 18:27 | 分類 電動車 follow us in feedly

台北往返新竹的交通旅次相當高,其中應該有不少位特斯拉車主。對特斯拉來說,有什麼比在新竹科學園區設立超級充電站更好的事情!今日(11/21)特斯拉宣佈位於新竹科學園區的超級充電站啟用,服務在地車主,也服務往返台北、新竹的特斯拉車主。




新竹是竹科所在地,是台灣科技業重鎮,超級充電站的建立將同時提供當地車主快速充電服務,以及從北到南旅行中小憩的一站。特斯拉超級充電站最快只需 30 分鐘就可充滿一半電量。根據 Mobile01 討論區的討論文章,新竹的超級充電站位於竹科科技生活館,是南下高速公路往來竹科必經的地點。而不少新竹特斯拉車主應該是竹科從業人員,設在科技生活館是相當合適的選擇。

▲ 特斯拉新竹超級充電站提供 8 個充電位置。

特斯拉超級充電網路的理想設置地點,除了選擇交通便捷之處,也必須考量充電站周邊的生活機能。其目的可使電動車主於充電時,同時滿足其他生活需求。

▲ 特斯拉香港澳門及台灣地區區域總監范菁怡與特斯拉車主合影。

目前特斯拉已經完成台北、台中與台南的超級充電站,西部南北縱線的交通暢行無阻,加上甫開幕的新竹超級充電站,也證明特斯拉將會深入至每個主要城市,搭配特斯拉全台目的地充電座的規畫,目前已達 130 個地點,超過 300 支充電座,在不久的將來即可完成串連全台之超級充電網路系統,零碳排的生活與交通方式將不只是夢想。

(圖片來源:特斯拉)