時機對了?美新創研發超音速客機 2025 年重返市場

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 24 日 12:40 | 分類 航太科技 follow us in feedly

1976 年由法國航太公司(Aérospatiale)和英國飛機公司(British Aircraft Corporation)聯合研製的中程超音速客機協和號,服務 26 年後至 2003 年除役,但許多人仍然沒有放棄超音速客機的夢想,隨著科技進步、經濟穩定與全球旅遊熱潮的加持,超音速客機似乎準備重返市場。



Business Insider 報導指出,美國飛機製造商 Boom Supersonic 是一家新創企業,目標是於 2023 年生產超音速飛機 Boom XB-1,據稱已接到 76 筆預購訂單,Boom Supersonic 表示正與其他 20 家航空公司接洽中。Boom XB-1 可搭載 55 名乘客,最重要的訴求是比先前的超音速客機更安靜,且票價更便宜。

Boom Supersonic 預期於 2018 年底前測試 Boom XB-1 的雛形版本,於 2025 年正式版本的客機將商業化運作,每小時時速達 1,687 英里,比協和號還快,將倫敦到紐約航線飛行時速大幅縮減一半以上,只要 3 小時 15 分鐘,票價只要 5 千美元,現行票價約 1 千美元。從舊金山到東京航線只要 4.7 小時,票價為 6,500 美元。

Boom Supersonic 創辦人 Blake Scholl 認為,協和號在技術上是成功的,只是在經濟方面失敗,協和號是冷戰時期的產物,由英法政府聯合創制,50 年後,像碳纖維複合材料和渦輪風扇發動機等新技術出現,讓超音速飛機能耗比協和號低 75%。

美國航空管理局禁止超音速飛機在國內飛行,只能經營跨洋航線,而且票價高昂導致消費者卻步,專家認為,Boom XB-1 的能源成本與經濟效益仍然是個問題,第一架商用超音速飛機協和號於 1969 年試營運,1976 年投入商用市場,一張機票 2 萬美元,一家飛機搭載 100 個乘客,當時飛機航行時產生的音爆引發爭議。

2000 年 7 月法航協和飛機起飛後不久墜毀,造成 113 人死亡,由於這起事故,加上遇到 911 事件對紐約航線的衝擊,減少市場對超音速飛行的需求,2003 年協和號宣布退休。

(首圖來源:Flickr/Dean Morley CC BY 2.0)