暴雪公布《鬥陣特攻》2018 年電競之路,擴大舉辦職業競技賽

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 29 日 23:50 | 分類 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly

暴雪(Blizzard)近日公布了旗下遊戲《鬥陣特攻》(Overwatch)2018 年職業之路計畫,為了打造並維護良好的電競生態系統,未來全球將有 7 大賽區在 3 個賽季中互相競爭、展現實力,提供有潛力的選手更多被職業電競聯賽(OWL)隊伍挖掘的機會。



為了讓《鬥陣特攻》的職業競爭賽事更為完整,暴雪除了在南美、澳洲增加全新的職業競技賽區,也將 3 個現有的地區聯賽:南韓 APEX、中國職業系列賽和太平洋職業錦標賽,升級並統一命名為職業競技賽,來反映各賽區間的平等地位。

《鬥陣特攻》在 2018 年會舉行 3 個賽季,在既有的 5 個聯賽中,暴雪將會邀請至少 6 支頂尖隊伍參與 2018 年的職業競技賽,而新增的兩個賽區將會先透過線上競技對戰的階級條件,來確定哪些選手能夠獲得參加公開賽的資格。

在每個職業競技賽結束時,公開賽戰績最好的 4 支隊伍將受邀參加「職業競技選拔賽」,與職業競技賽中的 4 支隊伍進行升降賽競爭,爭取晉升資格。2018 年的公開賽將在 1 月回歸 7 大賽區舉行,而 2 月份也將舉行職業競技選拔賽,來確認各大賽區能夠參與下個賽季的競爭者隊伍。

預計 12 月時更多賽程相關細節將會釋出。

(首圖來源:Overwatch)