廣達攜手 Lumus 搶攻蘋果擴增實境裝備商機

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 05 日 11:40 | 分類 Apple , VR/AR , 國際貿易 follow us in feedly

根據《彭博社》的最新報導指出,蘋果公司的合作夥伴廣達電腦已經與以色列的擴增實境公司 Lumus 達成合作,將為智慧眼鏡製造鏡頭,並且預計在 2019 年問世。




報導指出,Lumus 為擴增實境眼鏡設計了顯示螢幕,而廣達電腦則負責該眼鏡的製造工作。Lumus 的執行長 Ari Grobman 在接受彭博社採訪時表示,廣達電腦曾經在 2016 年對 Lumus 進行了 4,500 萬美元的投資。因此,雙方就此建立合作關係。而未來,Lumus 也將會為其他科技公司生產擴增實境眼鏡等產品。

報導中進一步指出,這一合作將為可穿戴擴增實境產品提供更廉價的鏡頭,進而降低未來產品的整體成本。廣達電腦表示,所有的擴增實境頭戴設備的價格將低於高階手機的價格。而 Ari Grobman 則表示,這是一件大事。

另外,目前尚不清楚廣達電腦和 Lumus 是否正在與蘋果合作開發未來擴增實境頭盔或智慧眼鏡,不過有傳言指出,蘋果未來將會發表一款可穿戴擴增實境產品。傳聞中蘋果的擴增實境頭戴設備,將配備專用顯示螢幕、內置處理器,以及一款名為 「rOS」 的作業系統。據了解,蘋果目前仍處於原型階段,正在測試不同的輸入方式,比如觸控板、語音啟動、頭部手勢等。此外,蘋果還在思考可以使用這種產品的應用模式。

事實上,蘋果在其擴增實境頭戴設備上一直有一個積極的計畫,它的目標是在 2019 年完成開發,並在 2020 年發表。不過,但隨著工作的持續,該產品可能會出現延遲和變化。

(首圖來源:科技新報攝)