日本列島不怕音爆,日航投資超音速飛機製造商 Boom Technologies

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 07 日 11:52 | 分類 航太科技 follow us in feedly

先前科技新報報導過位於美國丹佛的超音速飛機新創公司 Boom Technologies 預計於 2025 年讓超音速飛機重返市場,現在 CNN Money 最新消息指出日本航空(JAL)看中超音速客機的潛力,宣布投資 1 千萬美元,未來東京到美國西岸飛行時間只要 5 個半小時。



Boom 目標是打造時速 1,450 英里,比聲速快 2 倍,可容納 45~55 名乘客的客機,容量大約是協和號的一半。做為投資 Boom 的一部分,日航也可以選擇購買多達 20 架的超音速飛機。對於日航的投資,Boom 創辦人 Blake Scholl 表示,代表航空公司的真正興趣在此。

事實上,Boom 自 2016 年以來就與日本航空合作,如果航空公司能夠提前獲得全新的飛機,他們可以參與整個設計過程,為乘客、飛行員、空服員和維修人員提供他們想要的功能。

包括 JAL 的投資在內,Boom 現在已經籌集 5,100 萬美元。 Scholl  表示,他們手握的資金已經足夠開發一個小型的雙座位示範飛機,並進行第一次試飛,這架被稱為 XB-1 的飛機預計將在 2018 年年底前試飛。

不過,這項計畫仍面臨極高的挑戰,因為這筆資金相對 Boom 花在開發、建造、測試、認證和批量生產一架正式客機的數十億美元相比還微不足道。在飛機時代,從來沒有一個新的商業航空進入者沒有得到大量的國家資金或者已經有生產其他飛機的紀錄。

Boom 聲稱現在有 5 家航空公司對超音速客機有興趣,已經下訂 76 架飛機,維珍大西洋航空公司(Virgin Atlantic Airways)是唯一公開認定的客戶之一,擁有第一批 10 架客機的權利。Boom 現在鎖定大型航空公司的支持,因為如日航與競爭對手全日空(ANA)在 2004 年是首批購買波音 787 夢幻客機的航空公司之一,為波音提供重要的支持。

日航表示,與 Boom 的合作希望為超音速旅行的未來做出貢獻,在強調安全的同時提供乘客更多的時間。日本列島是超音速飛行中最具吸引力的地區之一,因為飛機到達大城市之前不需要經過非常多的土地,如此可以降低由音爆引起的噪音污染風險。目前超音速飛行在歐洲和美國被禁止。

速度不僅對需要長時間飛行的洲際航班有吸引力,從東京到香港的航班可以從大約 5 個小時縮短到 2 個小時,為 2 個世界主要金融中心的航空公司提供超音速通勤的優勢。

(首圖來源:Flickr/Neil Williamson CC BY 2.0)