荷蘭新創公司設計的「智慧」小便斗,讓你上廁所也逃不掉廣告

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 09 日 12:00 | 分類 科技趣聞 follow us in feedly

許多上班族都喜歡在「廁所時間」中稍微放空,但這一點小樂趣在未來可能也即將被剝奪,因為荷蘭新創公司 Mr.Friendly 找到了一種方法,打算把握人們最開放的時刻來用廣告出現在你眼前。



不同於日本廁所設計的「智慧」方向,這間公司設計的智慧小便斗並非提供功能給使用者使用,透過內建的感測器,當偵測到有人在「方便」時,小便斗便會開始在上方的顯示器播放廣告。

就像建設在賣場、廣場的螢幕播放設計,Mr.Friendly 還為此建立了一個雲端控制中心,讓廣告投放業者可以遠端管理廣告內容,甚至出現的時間也能控制。

Mr.Friendly 認為,這種設計保證能為企業主抓住男性顧客 40 秒的注意力。當然,這個新增的廣告「時段」,想必會讓尋求曝光的企業主和個人有兩種截然不同的感受。

Mr.Friendly 也在官網稍微說明了這項設計緣由,Mr.Friendly表示,他們明白要確實傳達資訊,就必須找到民眾最開放、願意接受資訊的時刻。

「當人們不能離開去做其他事情,只能專注於你傳達的訊息時,便是這個最佳的時刻。但這很少發生,特別是繁忙的都市生活。」

除了面向企業提供更多的廣告機會,Mr.Friendly 也強調,他們提供的是免沖水式小便斗,不僅環保也完全沒有氣味,性價比非常高,可惜的是價格並沒有在網站公布。

(首圖來源:Mr.friendly