瞄準電競市場,Google 投資中國手遊直播平台「觸手」

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 05 日 18:00 | 分類 Google , 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly

做為電競賽事主要的撥放管道,遊戲直播平台正不斷的在發展當中,或許也是看到這個趨勢,Google 近日參與了中國「觸手」(Chushou)直播平台 1.2 億美元的 D 輪融資,計劃藉此協助該平台擴大服務範圍,瞄準更多的海外觀眾。



觸手直播成立於 2015 年 7 月,是一個網路遊戲直播平台,用戶可以在上面直播他們正在遊玩的手機遊戲內容,根據觸手直播的官方聲明指出,目前平台上已經擁有超過 800 萬個主播和近 9,000 萬名觀眾,每天約有 25 萬個直播串流進行。

Google 的持股比例和觸手平台融資後的估值並未公布,但這已經是第二次 Google 選擇投資中國的新創公司,2015 年時,Google 便參與了人工智慧(AI)新創公司 Mobvoi 的 7,500 萬融資。

由於自 2012 年以來,Google 主要的搜尋引擎業務便被審查機構封鎖,無法接觸到中國大量的網路用戶,路透社報導指出,Google 很有可能正在試圖尋找進入中國市場的新管道。

就在不久之前中國烏鎮舉辦的世界網路大會中,Google 執行長 Sundar Pichai 便公開表示,將會在中國投入更多資源,並思考如何更有效地參與中國市場。

負責 Google 北亞地區企業開發的 Frank Lin 表示,觸手直播有著非常明智的擴產計畫,「在快速成長、黏著性高的主播和消費族群基礎成長之下,觸手直播已經建立了令人印象深刻的平台。」

(首圖來源:Flickr/Julien GONG Min CC BY 2.0)