2017 年 Steam 遊戲銷量排行中,最暢銷的近半數是電競遊戲

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 05 日 15:25 | 分類 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly

遊戲開發商 Valve Corporation 近日透過參考遊戲銷售總額,發布了 2017 年在 Steam 排名前 100 的最佳暢銷遊戲名單。值得注意的是,在最受歡迎的 12 個遊戲中,有一半都與電子競技相關。



Valve 並未在名單披露確切的銷售數字或排名,只是將遊戲分成 4 個等級:白金、金、銀和銅牌。在白金牌中,經常於全球舉辦電競賽事、 Valve 參與開發的《絕對武力:全球攻勢》(CS:GO)、《Dota 2》便名列其中。

除此之外,非常受歡迎的生存射擊遊戲《H1Z1》、《絕地求生》(PUBG)也在排行榜上;《H1Z1》職業聯盟已於去年底成立,預計正式賽事於 2018 年展開,而《絕地求生》也在接連舉辦的邀請賽裡持續邁向職業電競化。

白金牌排名部分,另外與電競相關的還有結合足球與賽車的《火箭聯盟》(Rocket League),以及在 2017 年已舉辦 13 場賽事的團隊射擊遊戲《虹彩六號:圍攻行動》(Tom Clancy’s Rainbow Six Siege)。

由於這份名單只包含可在 Steam 找到的遊戲,像 Riot Games 或暴雪娛樂(Blizzard)等遊戲開發商並不會透過 Valve 平台銷售,因此一些大型電競遊戲項目像是《英雄聯盟》(LOL)、《鬥陣特攻》(Overwatch)並沒有列在其中。

儘管如此,從 Steam 的遊戲銷售排行也能看出電競遊戲的火熱,隨著越來越多遊戲、贊助商選擇投入舉辦電競賽事,電競市場的發展似乎仍在持續。

(首圖來源:Steam