拒絕中國資金,中國一帶一路計畫生波瀾

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 09 日 14:19 | 分類 中國觀察 follow us in feedly

中國一帶一路計畫在歐亞大地上如火如荼的進行著,但是現在已有愈來愈多國家對中國的資金開始踩煞車,包括尼泊爾、緬甸與巴基斯坦。



巴基斯坦去年推遲中國在兩項大型基礎計畫的投資資金,其中一項是在印度河上造價 140 億美元的 Diamer-Basha 大壩,此大壩屬於 600 億美元中巴經濟走廊計畫之一。這個計畫已經延遲非常久,巴基斯坦表示,拒絕中國資金的原因是中國想要拿到經營權,他們認為不符合國家利益,因此巴基斯坦決定繼續大壩計畫,但要自己建造。

同一時間,尼泊爾的 Budhi Gandaki 水電站計畫也拒絕中國葛洲壩集團提供的 25 億美元資金,理由是違規和缺乏競標過程。尼泊爾表示將繼續建設大壩,但是由國有尼泊爾電力管理局負責。緬甸也在 3 年前停止一項造價 36 億美元的大壩投資計畫,去年 11 月宣布對大型水電計畫不再感興趣,緬甸正在尋求液化天然氣和更小的水壩做為電力短缺的替代解決方案。

QUARTZ 訪問北京大學經濟學家表示,一開始一帶一路沿線國家對中國的投資都很歡迎,但是現在已經有很大的變化,這些國家在看中國與斯里蘭卡或墨西哥在投資關係生變後的發展。

去年 12 月斯里蘭卡宣佈將漢班托塔港承租給中國招商局港口控股有限公司,租賃 99 年,招商港控股持有該項目 70% 的股權。其實斯里蘭卡並不想這麼做,2015 年斯里蘭卡提出對港口建設進行評估為由要暫停開發,但是卡在經濟和融資困難,最後撤回計畫。

報導指出,自 2009 年斯里蘭卡結束 26 年內戰以來,中國借了 80 億美元給斯里蘭卡做基礎建設重建資金,但斯里蘭卡拿不出錢,只好同意將債務中的一部分轉換為港口股權。至於墨西哥,中國因一項遭取消的鐵路計畫正在跟墨西哥要求 6 億美元退款。

大部分國家都歡迎外國投資,支援當地建設現代化的基礎設施,但是現在接受援助的國家開始意識到,一切建成之後,所建的基礎設施很可能最終會被中國控制。據了解,除了一帶一路帶動的大型建設之外,現在東南亞國家在各項敏感計畫,包括科技發展在內,對中國的防備心愈來愈重,或許也是台灣企業南進的機會。

(首圖來源:科技新報攝)