VIVE FOCUS 正式出貨,全球首家 VIVE 旗艦店也將於今年第二季於深圳開幕

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 24 日 17:50 | 分類 VR/AR , 市場動態 , 遊戲軟體 follow us in feedly

HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱「HTC」)24 日於深圳舉辦「2018 一觸即發──HTC VIVE 新春品鑒會」,宣布 VIVE FOCUS 預購訂單於中國地區正式出貨,同時也宣布全球首家 VIVE 旗艦店即將於今年第二季於深圳福田區 CEEC(中國國際消費電子展示交易中心)開幕。



HTC Vive 中國區總經理汪叢青表示:「經過過去兩年的市場沉澱,如今消費者越來越能夠接受虛擬實境技術的存在,相關的產品與創新也越來越成熟,我相信 2018 年的 VR 市場增速會更快。Vive Focus 和 Vive Pro 完善了 Vive 的產品陣容,代表了一體機和專業級 VR 裝置的最高水準。這兩款產品的加入,讓我們能夠進一步滿足個人和企業用戶的使用需求,也讓我們得以應對即將到來的 VR 普及浪潮。」

Vive Focus 基於 VIVE WAVE VR 開放平台打造,依託 VIVEPORT 龐大的全球開發者生態及內容庫,目前已經確認有 40 餘款六自由度(6DoF)內容將隨 Vive Focus 發貨登陸預裝的 Viveport M 應用商店,類型涵蓋遊戲、視頻、工具、教育及行業應用等,其中近六成為免費內容。所有成功預購 Vive Focus 的用戶都將免費獲得《狩獵計畫》、《謎走銀河》、《Hidden Fortune》和《Spark of Light》4 款優選內容,其中,《狩獵計畫》是由知名 VR 遊戲《GunJack》製作團隊打造的多人生存射擊類遊戲,《謎走銀河》則是一款利用物理性質來解謎的休閒益智類遊戲,兩款遊戲均由 Vive Studios 發行。預購「電眼藍」限量版的用戶還將額外獲得《雇傭兵》和《破曉喚龍者》兩款專屬遊戲大作,前者是在 Viveport 平台備受歡迎的第一人稱射擊遊戲,移植到 Vive Focus 後也保持了原作的沉浸式體驗,後者則是 Vive 獨家引進的、在海外成名已久的網易遊戲首款 VR 作品,其全新的劇情和章節將在 Viveport 平台全球首發。

關鍵字: , ,