運用機器學習技術,Google Flights 現在能預測航班是否會延誤

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 01 日 14:52 | 分類 AI 人工智慧 , Google follow us in feedly

受夠了航班延誤嗎?Google 旗下航班/機票服務 Google Flights 近日推出了新功能,透過人工智慧(AI)技術的運用,會在航班有極高可能性延誤的情況下通知用戶,讓旅客先做好心理準備。



對因工作得經常飛往海外的旅客來說,航班延誤幾乎是必定遇過的經歷,而相關訊息又經常到了機場才會收到,不僅打亂出門心情也浪費許多時間。為了讓旅客有更好的飛行體驗,Google Flights 特地推出兩項全新功能,確保用戶能更便於得到航班相關資訊。

其中一項功能便是預測航班是否延遲,透過運用機器學習與過去的航班數據為參考,Google Flights 現在已可在航空公司通知之前,便讓用戶得知是否有延誤的可能。

為避免造成困擾,除非預測系統認為延誤可能性高達 80% 以上,否則 Google Flights 不會對航班加上預測結果為提示。當然,這些資料最終仍僅能當參考,提供相關旅客心理準備。若要確認航班是否真的延誤,還是得等航空公司公告或前往機場才能得到確定資訊。

另一項功能方面,Google Flights 也會顯示機票包含的確切航空服務,像是托運行李的限制、可否更換座位及餐飲內容等,讓用戶在比較機票價格同時,也不會因為一些金額差距而錯失了需要的服務。

Google 目前已和美國航空、達美航空(Delta)及聯合航空(United)合作,確保相關乘客在Google Flights 都可以得到這些資訊。

(圖片來源:Google