鎖定關鍵趨勢及應用,是德科技推出全方位 5G、物聯網和網路測試解決方案

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 06 日 16:26 | 分類 物聯網 , 網路 follow us in feedly

隨著去年底 3GPP 正式通過第一階段全球 5G 通訊標準,制定了 Release 15 NSA 5G NR 規範,能結合新的無線電空中介面與既有的 LTE 核心網路,支援 5G 行動通訊並降低延遲,將帶來更多技術面的應用。而是德科技看中此一趨勢,除了在今年 MWC 大會上發表與各家廠商合作的測試方案,也推出整合了設計、測試、量測與分析的 PathWave 軟體平台,幫助客戶加速技術創新,縮減產品開發過程。




在 MWC 大會中,是德科技展示了諸多合作成果。像是使用 Qualcomm Snapdragon X50 5G 數據晶片組,搭配是德科技自家的 5G 協定研發工具套件和 5G 測試設備,藉由在 28 GHz 毫米波頻譜中聚合多達 8 個 100 MHz 載波,能實現高達 4 Gbps 的下載速度。是德科技這款 5G 協定研發工具,能同時支援 6GHz 以下和毫米波頻段,讓使用者能先行驗證 5G 功能。

此外,是德科技也利用其 5G NR UE 模擬平台與大唐移動、Samsung 等企業展開合作,展示 5G 基地台性能。結合 RF 量測經驗與 UE 模擬平台,能夠因應 5G 的多元規格要求。

順應 5G 行動通訊傳輸效率更高的趨勢,在物聯網、自駕車或 AR / VR 等應用之外,還有更多技術也將受惠於此,相輔相成。而是德科技也致力於從原本的硬體為主,轉變為提供完整解決方案的企業。如稍早推出的 PathWave 平台便是此一轉型的實踐。

有鑑於產品開發的過程中,在每個階段都會出現不同的設計和測試挑戰,因而阻礙了產品創新和上市速度。因此若能將設計和測試流程統一,提供通用的資料格式,就能加速產品開發。如今客戶只要透過 PathWave,就能靈活地立即存取所需的設計和測試工具。該平台支援設計、測試以及資料管理,讓開發過程中不必再為各個階段重新進行單獨量測和測試,有助於大幅縮短產品開發週期。

(首圖來源:《科技新報》攝)