DELL EMC 藉助戴爾台灣研發中心實力,為客戶布局數位轉型契機

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 15 日 18:30 | 分類 國際貿易 , 電腦 follow us in feedly

就在全球品牌電腦廠商戴爾(DELL)與儲存系統大廠 EMC 自 2016 年 9 月份正式合併完成以來,大中華區的兩家公司合併動作也在 15 日正式宣告完成並進行業務啟動。未來在台灣的兩家公司,將在戴爾科技集團 (Dell Technologies) 的架構下正式為客戶進行服務。而且,相對於過去一家公司被另一家公司購併,在轉移過程中都會有部分員工遭到資遣的現象產生,但是這次戴爾在購併 EMC 的過程中,在台灣地區的 70 位 EMC 員工全數留任,而且還將在本月底前擴編約 10% 的人數,是購併案中少數難得的結果。




根據戴爾科技集團 2018 年發布的最新調查報告顯示,在亞太區只有 24% 的企業認為他們是處於領先地位且數位化已深植企業核心,44% 的企業不知道他們在未來十年內是否還保有競爭力,而大多數  (63%)  的企業正在奮力跟上改變的腳步。而在台灣,卻有 60% 的企業將在兩年內積極進行數位轉型的計畫。

Dell EMC 台灣區總經理廖仁祥表示,戴爾科技集團每年高達 45 億美元的研發預算、22,275 項專利與應用,以及服務 99% 的財星 500 大企業客戶的堅強實力,以及在全球調研機構 Gartner 魔力象限 13 項報告中獲得「領導者」地位為後盾。因此,台灣 Dell EMC 將是台灣企業進行數位轉型的最佳 IT 合作夥伴之一。

除了創新科技研發之外,戴爾科技集團的成功還必須歸功於傾聽客戶聲音的能力。而做為 Dell 消費型與商用電腦等終端產品,以及 Dell EMC 伺服器產品最主要的創新基地,戴爾台灣研發中心 (TDC) 在慶祝成立 15 週年的同時,未來將持續培育多元化全球人才、不斷開發設計更多創新產品,並為地球永續與供應鏈夥伴緊密合作開發綠色技術等方面而持續努力,以致成就戴爾科技集團聚焦全球企業數位轉型的關鍵力量。

戴爾台灣研發中心董事總經理暨 Dell EMC 伺服器研發部副總裁 Edward Yardumian 表示,台灣擁有完善的科技產業供應鏈,以及豐厚的研發能量與優秀科技人才,讓戴爾台灣研發中心 15 年來發展成一個擁有端對端產品開發能力的團隊。透過與供應鏈夥伴緊密合作,以及建立一個讓本地的研發人才與國際創新資源接軌的全球化工作環境,持續研發領先業界的產品,並縮短產品開發時間,爭取最快上市時機。

(首圖來源:科技新報攝)